日賣 500 個! 享樂烘焙 開心果吉士酥皮冰心包

發佈: 2023.09.19
文: U Magazine

人氣手工麵包店享樂烘焙一到夏天就會推出招牌冰心麵包,繼上年的忌廉餡增量版,店主 Vincent 又有新構思,幫冰心包換上工序更繁複的酥皮麵包,令冰心包再度昇華!夾埋滿滿的開心果吉士,日日賣足 500 個。這個新口味冰心包大約賣到 9 月下旬,想試要快手。

text│Sakura photo│鑫


  曾於日本和台灣進修麵包技術的店主 Vincent,近年專注研究酥皮,要做得好吃之餘,他要求酥層也要美觀,最近他更在香港國際美食大獎 HOFEX 2023,糕點專業牛角包、丹麥酥項目裏分別奪得金獎、最佳經典牛角包、最佳丹麥酥三大獎項。「獲獎當然開心,當然也想把研發的成果與一班客人分享,便構思這款酥皮冰心包。」Vincent 說。


  酥皮冰心包的酥皮光看外型食已覺得好食,輕輕一咬會發出「咔嚓」的清脆聲音,憑耳朵都可肯定它相當酥脆。「製作酥皮類的烘焙產品一向好費時,由製作麵糰、搓疊層次、塑形、烘焗、灌餡………超多工序,前前後後要花三日,好辛苦㗎!但眼見麵包咁受歡迎,好有成功感,一切都值得。」Vincent 說。


  酥皮麵糰選用日本麵粉、香而濃郁的法國 AOP 牛油製作,酥皮麵糰需要在 26-28℃ 環境下低溫發酵 16 小時,摺疊 4 次、摺出 16 層。由於酥皮油份高,摺疊麵糰時對溫度及製作速度頗有要求,摺疊時麵糰要保持在 2℃、牛油保持在 8℃,手勢太慢,麵糰與牛油的溫度些微上升,牛油溶化便融合不到在麵糰當中,酥層就會黏在一起,焗好酥層就不夠分明。


  非常重視麵包「顏值」的 Vincent,他會用兩條長條形的酥皮捲着酥皮麵糰,再發酵 90 分鐘焗製,酥皮內的牛油溶化並產生蒸氣,期間形成氣泡會令麵糰慢慢膨脹,出爐便會做出一層層撐得很美的清晰酥紋,挺身又乾爽, 咬落油潤度適中、很酥脆。


  今個夏天  Vincent 選了大熱嘅開心果吉士做冰心餡,酥皮麵包與餡比例為 1:8 ,餡料佔了冰心包七、八成,流心因此超澎湃。香滑細膩的開心果吉士選用意大利和日本開心果醬、法國忌廉、煉奶和自家煮製的吉士醬混合而成,有雪糕的軟滑質感。


  這個冰心包驚喜多多,食過你仲會發現麵包內有自家製的大福麻糬皮,酥皮脆、牛油香、吉士滑滑、麻糬煙韌 QQ,口感豐富,好滿足。


開心果吉士酥皮冰心包 $32 個
夏日限定!是店主 Vincent 參考今年 HOFEX 比賽時研發的作品而推出,賣相吸引,麵包外層的酥皮挺身、酥紋分明,金黃色澤恰到好處,加上焦糖粉和開心果碎碎的點綴,一推出就日賣 500 個。


每個冰心包約 100g 重,開心果吉士佔了 70 - 80g,流心澎湃,香滑 creamy,有雪糕的軟滑口感!

【info】
享樂烘焙
地址:新蒲崗大有街 3 號萬迪廣埸地下 E 舖
電話: 3520 2122
營業時間:星期一至六 7am - 8:30pm,星期日 8am - 7:30pm
備註: 冰心發售時間,九龍灣、新蒲崗及荃灣店由 11am 開始,元朗店 12nn 開始

↓【中秋獻禮】送您「鮑魚食神禮盒」↓

↓ 一套共14罐畀您慢慢歎~!立即參加!↓


↓【限時搶】「KRACIE知育菓子」開心嘉年華 DIY糖果↓

↓ 日本夏日祭典特色! /簡單好玩又食得! ↓

more