佐敦爆紅日式烏冬店「肉肉烏冬」 可愛貓爪忌廉咖喱烏冬/武藏野豚汁沾烏冬/火灸牛肉壽喜燒烏冬

發佈: 2024.02.08
文: 莫甄兒

位於佐敦的「肉肉烏冬」近來人氣大熱,門外長期大排長龍只為食上一碗烏冬!「肉肉烏冬」主打五款口味烏冬,其中招牌薯仔忌廉咖喱烏冬有著貓爪圖案非常可愛,餐廳也推出較少見的沾烏冬,搭配清甜牛肉壽喜燒湯底或者野風豚汁烏冬,有興趣的朋友記得bookmark地址~

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

餐廳主打烏冬、丼飯以及天婦羅小食等,即睇Menu:

薯仔忌廉咖喱烏冬($78)是招牌之選,肉爪賣相非常可愛,面層的忌廉薯蓉用上打泡器製作,口感Creamy細緻。日式咖喱味道偏辛口,能中和忌廉的飽膩感,而且有不少豬肉粒和牛肉粒,整體飽足感Max!

餐廳另一主打是武藏野豚汁沾/湯烏冬($78),製作烏冬時會加入較多鹽分減低水分從而令到麵條口感更煙韌,傳統武藏野風會將烏冬放在竹蓆上搭配沾汁食用。沾汁以鰹魚汁為基礎加入香菇、油揚、豚肉等,味道甘甜,層次感豐富。碗邊更會鋪滿慢煮豚肉片,豚肉肉味香濃口感軟嫩,小編私心大推!

另外也有火灸牛肉壽喜燒湯汁沾/湯烏冬($98)可選擇,食到最後可將特製柚子高湯加入到沾汁中一同享用,增添一份清新感。

想試到烏冬的最佳口感,推介明太子溫泉蛋冷烏冬($78),冷烏冬的口感最為煙韌彈牙,拌上蛋汁、明太子、芝麻、紫菜和天婦羅碎,夏天食非常開胃無負擔。喜歡吃辣的朋友不妨試試油烏冬($88),自家製辣油用上櫻花蝦、乾瑤柱等製成,香辣惹味。

除了烏冬,餐廳的厚切吉列豚肉丼($78)也絕不能錯過,豚肉可以選擇豚腩肉或是豚肩肉,前者肥瘦相間,油香十足;後者肉質軟嫩多汁,肉味香濃。大家也可以選擇搭配玉子或是咖喱飯。

 

肉肉烏冬

地址:九龍佐敦白加士街1, 1A, 3-11號康寧大廈地下C舖

營業時間:星期一至日12:00-16:15;17:45-22:00(由於近日客流量增加烏冬有機會提早售罄。如營業時間提早結束,會在店外貼上公告通知)

Instagram:nikuxniku_udon

 

圖片來源:IG@nikuxniku_udon,@bunny.woof,@winnie_3323,@hkfoodologyy

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more