男童吃1食物遭5000寄生蟲入侵 大腦都遭殃/醫生警告6類食物勿亂吃

發佈: 2024.01.04
文: 陳菱櫻

最近一名內地湖南一名男童因生吃帶有肺吸蟲卵的蟹,導致體內長滿了約5,000條寄生蟲,這些寄生蟲入侵了男童多個器官,包括腦部、胸腔和腹腔。專家建議勿生吃6類食物,以免寄生蟲入侵。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

最近內地湖南一名男童照X光發現體內有約5,000條寄生蟲,部分已入侵男童的器官,包括腦部、胸腔和腹腔,並出現明顯空洞。醫生估計是吃了受肺吸蟲感染的蟹,而令寄生蟲大量繁殖。

根據食安中心,受肺吸蟲感染的生蟹或未煮熟的蟹可能有肺吸蟲,肺吸蟲又稱為衞氏並殖吸蟲,進食可引致肺吸蟲病,初期出現腹瀉和腹痛,幾日後會發燒、胸痛、昏眩或咳血。寄生蟲也可侵入腦部,出現腦膜炎症狀。

醫生建議勿生吃以下6類食物:

平時應確保食物完全煮熟,以避免寄生蟲感染。另外砧板也分開生食和熟食,以避免生肉和熟食交叉污染。

資料來源:cfssohu

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more