權八居酒屋推出日本宮崎縣美食 A5和牛三文治/真蠔/炙燒醬油漬鰹魚/雞腿肉白湯火鍋

發佈: 2024.01.04
文: 簡思倫

位於尖沙咀及銅鑼灣的「權八居酒屋」最近推出了一系列日本宮崎縣美食,當中包括吉列宮崎A5和牛三文治、真蠔伴芒果白酒啫喱、炙燒醬油漬鰹魚、炭燒宮崎A5和牛他他伴牛油果及雞腿肉白湯火鍋等。另外,餐廳亦提供多款宮崎縣的燒酎及葡萄酒,以及三款特製雞尾酒,想嘗試宮崎縣美食佳釀的朋友不妨來試試啦!

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

宮崎縣擁有延綿的海岸線,帶來豐富的水產漁獲,例如鰹魚、目光魚、鯛魚及平目魚等。餐廳將其水產入饌,炮製出一系列特色鮮味料理,當中西米良鱒魚伴三股黃金魚子($228)炙燒醬油漬鰹魚(三切)($138)吉列目光魚及迷你魷魚($128)。

牛魔王則不能錯過宮崎牛料理,宮崎牛細緻芳醇,霜降牛脂入口即溶,牛味濃郁。餐廳提供多款宮崎牛料理,當中包括吉列宮崎A5和牛三文治伴炸紅遙番薯條($288)炭燒宮崎A5和牛他他伴牛油果($288)免治宮崎A5和牛薯餅($168)塩麴漬宮崎A5和牛($488)

宮崎名物地頭雞亦是必試推介,地頭雞最地道的食法是炭火燒烤,雞肉被燻以濃郁炭香,肉質彈牙,汁豐鮮美。餐廳提供的地頭雞料理有日南地頭雞腿肉伴柚子胡椒($198)宮崎青瓜慢煮雞胸胡麻沙律($138)日南地頭雞腿肉白湯火鍋($388)。

此外,宮崎縣的四季均產出許多優質農作物,例如是番薯、青瓜、甜椒、芒果、日向夏等。推介試試真蠔伴都農芒果白酒啫喱($168),真蠔肉身厚肥、再以宮崎芒果及宮崎芒果白酒的啫喱作配搭,果香及酒香與濃郁蠔味交融;完熟金柑雪葩伴紅遙番薯紅豆麻糬($78),廚師以宮崎直送的完熟金柑自家製成雪葩,配上由宮崎番薯蓉及紅豆蓉組成的雙色麻糬,口感味道層次豐富。

宮崎縣的燒酎及葡萄酒亦是享負盛名,宮崎縣的燒酎以番薯、大麥作主要材料,散發特有的芳醇甜香,佐餐一流。餐廳除了引入多款宮崎縣佳釀,更特製了三款充滿果香的雞尾酒,包括Citrus Sunrise($98)Orange Zest($98)Shiso Berry Breeze($98),易入口之餘充滿特色。

權八居酒屋 尖沙咀店

地址:尖沙咀北京道一號28樓

電話:2727 1957 / 電郵:opgpc@gonpachi.com.hk 

營業時間:星期一至日 上午11:30 - 晚上12:00

(最後點餐時間:晚上11:00;最後點飲品時間:晚上11:30)

權八居酒屋 銅鑼灣店

地址:銅鑼灣恩平道28號利園二期3樓

電話:2787 3688 / 電郵:enquiry@gonpachi.com.hk 

營業時間:星期一至日 上午11:30 - 晚上12:00

(最後點餐時間:晚上11:00;最後點飲品時間:晚上11:30)

網址:www.gonpachi.com.hk

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more