1種海鮮鈣含量是牛奶28倍 護骨兼防高血壓、高血脂

發佈: 2024.01.06

(文章由風傳媒授權轉載)提到補充鈣質,大多數人第一時間想到的都是喝牛奶,事實上,料理中常見的配角「櫻花蝦」鈣質含量更高,是牛奶的28倍,小小一隻含有大量的維生素及礦物質,不只能強化骨骼,還可以預防高血脂、穩定血壓。

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

不是小魚乾!專家曝1海鮮「鈣含量是牛奶28倍」

農業部漁業署在臉書發文指出,櫻花蝦學名為正櫻蝦,蝦體呈淺粉紅色,且週身滿佈紅點與發光器,因為夜裡漂浮於海面時,就像在海上散落的片片櫻花因而得名。

全世界以日本靜岡、臺灣東港、枋山與宜蘭龜山島周邊海域為櫻花蝦的主要產區,曬乾後香氣十足,可以連殼帶肉、整尾食用,是不少民眾煮菜時,提鮮增香的烹調食材之選,不過卻很少人知道牠其實擁有滿滿的營養,漁業署就整理出櫻花蝦的4大功效:

 

1.低脂肪、高蛋白:櫻花蝦的低脂肪油脂組成非常漂亮,對預防高血脂有益幫助。

2.豐富的鈣和鎂:帶殼的櫻花蝦能夠強壯骨骼、肌肉收縮,還是穩定血壓神助手,每100公克櫻花蝦含鈣量高達2859毫克,是牛奶的28倍。

3.維生素B12:含量高於一日建議量的3倍,堪稱紅血球製造兵,可以維持神經、腸胃系統完整運作。

4.菸鹼酸:幫助能量正常轉換,促進小血管擴張,是強化皮膚的大功臣。

文章由風傳媒授權轉載(原文:不是小魚乾!專家曝1海鮮「鈣含量是牛奶28倍」,健骨又防高血壓、高血脂

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more