踩中雪糕滑倒致傷殘 傷者怒告食雪糕二人求償

發佈: 2024.01.08
文: 王子晴

食雪糕都要小心!內地曾發生一宗因雪糕溶化掉落地上而導致他人滑倒傷殘的案件,傷者後來向食雪糕的二人提告求償,而法院最後亦認為二人具有一定過失責任而需承擔4成責任。

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

根據內媒報道,12月21日,廣東韶關市中級人民法院發表一項判決,兩名分別張姓及李姓的住戶在返家途中於電梯門口食雪糕,令部份溶化的雪糕跌落在地上,導致不久後經過的王姓女士因踩上污漬而跌倒。傷者之後被緊急送醫治療,經過鑑定後亦證實有十級傷殘。因此傷者決定告上法院,求償醫藥費、護理費、殘疾賠償金等共計12萬元人民幣。

經當地法院審理後,法官認為原告具有完全民事行為能力,走路時應仔細觀察路面狀況,所以踩到溶化的雪糕滑倒受傷,自身亦有責任,而張姓及李姓住戶則因未有清理污漬而具有一定的過失責任。此外,涉事的社區管理公司亦因未能確保公共區域道路通行安全而存在管理不足,也應共同承擔責任。

最後,當事人決定自願調解。兩名住戶因是危險源的製造方而需承擔4成責任;社區管理公司則因未能及時清理地面衛生需擔負3成責任;而傷者亦因自身未有多加注意而需承擔3成責任。

資料及圖片來源:istockphoto、九派新聞

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more