最 Hit「老錢風」會長之家韓燒店 香港少見牛油熟成五層肉 邪惡牛小腸大腸

發佈: 2024.01.09
文: U Magazine

睇韓劇時,經常見到韓國會長的古典又豪華的超級豪宅,咁大家又有無過可以在這種復古味十足的韓國會長之家歎燒肉?長沙灣一間燒肉店就以這會長之家作為靈感,除了打卡度十足,大家更可以在這裏吃到香港少見的牛油熟成五層肉。

text│Kathryn photo│Kee

裝修真的落足心思,緊貼韓國流行的「老錢風」,在店內放了由店主特意從韓國搜羅而來的古董家具,當中最矚目又最精工的是傳統韓國梳粧枱,黑漆上的貝殼片是人手貼上,最 70、80 年代韓國有錢人家中標配。

梳粧枱上面更放了大哥大手提電話、古董打字機、衣車及舊制式電話等給大家打卡,另外還有懷舊畫作以及水晶燈,全店充滿 70 年代懷舊風味,少少老土但又十分 IG-able。打卡的話

不要漏了門口位置,設計極「老氣」的韓燒店門面,有一張用來白鶴畫作裝飾,用上韓國螺鈿工藝品裝飾,巧手優雅。

燒肉店更提供一款款香港十分少見烤肉──牛油熟成厚切五層肉,五花肉以海鹽牛油厚厚包裹,再放進恆溫熟成櫃熟成至少七天。熟成後肉質更加軟腍鬆化,又可鎖住肉汁。

牛油熟成厚切五層肉邊燒肉時邊溢出濃濃牛油香氣,令人流晒口水。店內亦提供 $368 起燒肉套餐,包括會長王牌套餐還特級牛肩脊、辣味豬五花、韓式小菜、蔬菜拼盤以及生菜杯等,呢個價錢算係幾抵食!另外推介大家要試大件厚肉的燒鰻魚、韓牛小腸配大腸等。

韓牛小腸配大腸也是香港少見,水準不錯,大腸小腸也飽滿挺身,燒好外脆內部煙韌,難得沒有澀味及肉臟羶味,值得一試,邪惡之餘再配上燒肉店的環境,燒肉格外有氣氛。

會長王牌套餐 $398
二人份量的套餐,包括了招牌牛油熟成厚切五層肉.特級牛肩脊以及厚切豬頸肉二選一、韓式醬牛五花及辣味豬五花二選一,還有韓式小菜、蔬菜拚盤以及生菜杯,價錢抵食。

招牌牛油熟成厚切五層肉(180g,套餐項目之一) 單點 $238 份
五花肉熟成後極有風味,肉質更加軟腍鬆化,又可鎖住肉汁。

牛油熟成厚切五層肉口感香脆彈牙,牛油香味十足。

燒肉可配上韓國明太子醬及自家調製的韓國辣包肉醬。

辣味豬五花(套餐項目之一) 
將香葱放上豬五花後再捲起食用,香辣惹味。

特級牛肩脊(套餐項目之一) 
厚實軟嫩的牛肩脊,肉味同樣濃厚。

鰻魚 $148 四件、$288 半條
大件厚肉,外皮香脆,肉質爽口彈牙。

名品韓牛小腸配大腸 $168
超邪惡的牛小腸配大腸,油香四溢,

奶油桃桃烏龍奶茶 $58

傳統梳妝櫃表面用貝殼片以人手貼上,手工精緻,加上舊式電話、收音機及名牌,成為必影打卡位。

【info】
會長之家烤肉
地址:長沙灣福榮街 506-510 號榮發閣地下 A1 號舖
電話:2666 6881
營業時間:12nn - 10pm

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more