見外賣備註寫「吃完就上路」 店主一舉動成功阻止食客輕生

發佈: 2024.01.12
文: 王子晴

「最後一頓飯了,吃完就上路了,能不能做好吃一點」見到外賣備註寫上這一段話,如果你是餐廳店主,又會怎樣做?安徽一間餐廳老闆近日見到一份訂單的備註後,懷疑食客有想要輕生的念頭,於是立即聯繫安慰,同時報警求助,最終成功挽救一條生命。

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

根據內媒報道,安徽阜陽一間羊肉湯店老闆石迎芳12月18日發現一宗外送訂單備註寫著「最後一頓飯了,吃完就上路了,能不能做好吃一點,飯熱乎一點,人間不值得」。石先生表示,看到這句話時曾猶豫了一瞬間「有想過是真是假,後來我想著不管是不是開玩笑,我都給他打一個電話問問情況」,於是立即打電話與對方聯絡,但撥通了卻無人接聽。

之後,石先生決定通過外賣平台發送訊息,「如果是玩笑是最好的,但是人間還是有愛的,任何事情都不是放棄生命的理由,還有那麼多愛你的人」。等了一會後對方便回覆稱,自己特別喜歡吃這間餐廳的飯,但吃完這餐飯後就想要離開這個世界。石先生見狀大為緊張,立即報警求助。

隔日,石先生得知食客經過勸導後情緒穩定很多並放棄了輕生的念頭,「對方好像20多歲,聽說一直不開門,後來消防也去了現場,對方後來把門打開了,開了門之後一直在哭,大家一直在勸導他。」

石先生補充,「以前沒遇見過這種情況,看到別人有困難肯定要幫一把。」又指「就是件小事,碰到了就幫助一下,打個電話報警也就是力所能及的事。」

資料及圖片來源:瀟湘晨報

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more