尖沙咀居酒屋木戶鹿兒島新年菜單 黑毛和牛朴葉燒/蒲燒鰻魚/南蠻炸雞

發佈: 2024.01.12
文: 曾潔瑩

鹿兒島縣農政部農政課聯同尖沙咀日式居酒屋「木戶」舉行鹿兒島Fair活動,供應新春限定的鹿兒島料理,例如鹿兒島薩摩中山黑毛和牛朴葉燒、茶美豚肉金柑沙律、炭火蒲燒鰻魚、金柑生鰤魚魚片等,將正宗鹿兒島美食帶來香港。

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

鹿兒島位於日本九州南部,豐富的自然資源孕育出各式原創鄉土及當地美食,包括鹿兒島黑毛和牛、鰤魚、茶美豚、薩摩芋和金柑等特產。即日起至2024年1月8日至2月29日期間,鹿兒島縣農政部農政課更聯同尖沙咀日式居酒屋「木戶」舉行鹿兒島Fair活動,新春限定鹿兒島菜單。

*按細圖查看木戶Menu

居酒屋佔地1000呎,木系室內設計搭配柔和的光線,令人有放鬆的感覺,門口的裝修更像是日本江戶時代小型劇場入口,氣氛幾適合與友人小酌一杯談心。

鹿兒島薩摩中山黑毛和牛朴葉燒配牛蒡黑葡萄醋醬汁($428)鹿兒島Fair菜單的主打菜式,A5黑毛和牛炭火燒烤處理,外皮 呈現金黃色,肉質嫩滑多汁,配搭蒜片和蔥粒享用風味十足。另一主打菜式茶美豚肉金柑沙律($168)中豚肉則油脂豐富而且細嫩無渣,加入切成片的金柑亦為沙津帶來清新的感覺。

海鮮控就可以試試炭火蒲燒活薩摩活鰻魚($498),鰻魚以炭火爐奉上,外皮焦香,魚肉鮮美爽口,唯帶些細翅,雖不妨礙食用,吃時仍要小心些!鰤魚伴生湯葉涮涮鍋配知覽茶胡麻醬汁($228),湯底以鹿兒島產醬油昆布沙甸魚鰹魚冬菇熬製而成,用魚湯涮鰤魚片最適不過~

喜歡鰤魚的朋友還可以試試金柑意式生鰤魚魚片($178)和鹽燒鰤魚魚鮫($128),以玻璃容器盛載的鰤魚王魚片淋上了和風醬汁,味道溫和,金柑為整體帶來酸甜滋味;鰤魚魚鮫則外脆內軟嫩,鹽燒的烹調方式亦更能突出鰤魚本身的鮮味。

主食推薦奄美大島特色雞飯($118),食法類似茶泡飯,飯面鋪有雞肉絲、蔥花、香菇絲、蛋絲、海苔、 雪菜及芝麻,淋上香醇的雞湯拌勻後即可享用,食落味道咸淡適中,口感層次幾豐富。

小食就有鹿兒島直送薩摩家炸魚餅($48)和薩摩芋牛油燒($48)可以選擇,以新鮮的魚肉泥製成的魚餅口感彈牙,入口帶淡淡甜味;薩摩芋指的是鹿兒島產的蕃薯,味道甘甜,軟糯可口,非常驚喜!

至於餐廳日常Menu的招牌菜就有宮崎式雞頸肉炭火鐵板燒($258),雞頸肉爽口彈牙而且豐炭火香氣,辣味噌醬及檸檬汁亦令味道昇華,是小編光顧當日最愛的菜式!總廚木村先生家族秘傳宮崎南蠻炸雞($188)亦值得一試,炸雞大塊厚肉而且軟嫩多汁,與雞蛋製成的醬汁非常夾!

木戶

鹿兒島Fair活動限期:2024年1月8日至2月29日

地址:尖沙咀棉登徑8號地下G12-13號舖

營業時間:

星期一至四 中午12時至下午2時半|晚上6時至11時
星期五至六 中午12時至下午2時半|晚上6時至11時45分
星期日、公眾假期、假期前夕 中午12時至下午2時半|晚上6時至11時
 
電話:2104 6855

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more