兩粒話梅賣$51掀熱議 店家:製作過程較繁瑣/很多回頭客

發佈: 2024.01.15
文: 王子晴

有網民在社文平台發文指,自己的朋友在上海一間名為「香港話梅大王」的店舖內購買2粒話梅,價錢需要人民幣51.2元(約港幣57元)。不少網民得悉後認為價錢太離譜,而涉事店家則回應指這款話梅王製作過程較繁瑣,即便價錢較貴也有不少回頭客。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

根據內媒報道,一名網民在社文平台發文指,上海環球港商場一間名為「香港話梅大王」(前身為上么海鳳)的店舖售賣的話梅要價51.2元人民幣(約港幣57元),直言「兩句話梅51.2元,還有更離譜的物價嗎?」,話梅的價錢引起大批網民熱議,認為物價已經去到「吃不起」的程度。

據了解,雖然相片所見的話梅玻璃樽印上「上么海鳳」,但現時已改名為「香港話梅大王」。當地有媒體之後特別聯絡涉事的環球港商場分店,該店有員工稱,網民所關心的一款話梅為「特選話梅王」,其製作過程較繁瑣,每粒梅都要人手逐粒挑選,原料較其他話梅好。工作人員又補充,「雖然價格較貴,但很多都是回頭客。」

即睇網民回應:

資料及圖片來源:上游新聞、istockphoto

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more