天文台20大颱風名字投票結果出爐 「奶茶」壓倒「點心」當選第1名

發佈: 2024.01.17
文: 陳菱櫻

天文台「熱帶氣旋名字徵集活動」網上投票結果出爐,奶茶以15,750票當選風名第一名,第二為青馬,第三為火龍,以下得票最高的20個名字將會加至中國香港的熱帶氣旋名字候補名單,當中不乏有香港特色的美食,如點心、紅豆、香片等,一起看看最新完整熱帶氣旋名字候補名單。

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

熱帶氣旋名字候補名單

2000年起颱風委員會使用由14個成員提供具地方特色名字的名單,為西北太平洋及南海熱帶氣旋命名,而中國香港會提供10個名字。

香港天文台於2023年舉辦「熱帶氣旋名字徵集活動」以選出更多合適及具香港特色的名字,藉此擴大中國香港的熱帶氣旋名字候補名單。是次「熱帶氣旋名字徵集活動」有40個名字入圍,共吸引近20,000人投票。當中得票最高的20個名字將會新增至中國香港的熱帶氣旋名字候補名單。

資料來源:天文台

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more