全球最佳薄餅第 4 名 東京 The Pizza Bar On 38th / 置地文華快閃 14 日 香港最豪薄餅體驗

發佈: 2024.01.17
文: U Magazine

Sorry 淨係識得去東京嘅朋友,可能聽過東京文華東方酒店 The Pizza Bar on 38th,這店是東京其中一間預約困難的餐廳,香港的置地文華東方酒店特別邀請了 The Pizza Bar on 38th 快閃 pop up 14 日,每場只招待 8 人,消費每位 $838 起跳,一樣反應熱烈。

text│sieg photo│Kei

The Pizza Bar on 38th 唔止遊客、連日本人都搶住訂,全因這店獲東京米芝蓮指南、意大利權威飲食指南 Gambero Rosso 的加持,它還是 2023 年全球 50 大最佳薄餅第 4 名及亞太地區 50 大最佳薄餅第 1 名。

The Pizza Bar on 38th 在香港置地文華東方酒店快閃 pop up 14 日,酒店將二星餐廳 Amber 的 private dining room 變身成 8 席的 pizza bar,由東京店團隊以 chef's table 形式供應薄餅。

午餐 $838 起,收費不便宜自然有原因,全因 pizza 的用料大升級,pizza 上有日本北海道馬糞海膽、沖繩高知秋田及北海道新鮮山菜,還有極高級的意大利食材,如拿坡里坎帕尼亞(Campania)牛奶製成的水牛奶芝士、新鮮聖馬爾扎諾番茄、Panteleo Gulfi 初榨橄欖油,甚至可以加全新面世的 Beari X Schrenki 魚子醬(每 10g $288 ,將平凡的 pizza 配料升格為 fine dining 餐廳所用的級數。

領軍的東京文華東方酒店的行政總廚 Daniele Cason 以 1g 酵母與 80% 水份的比例製作意式羅馬薄餅(Pizza alla pala)麵糰,發酵約 48 小時,餅底又香又軟又微脆還帶濕潤感,相信除了超豪華配料的概念外,高質素的餅底也是這店成為全球 No.1 優秀薄餅店的原因。

午市晚市各做兩場,以 chef's table 模式每場招待 8 人,會即席在 pizza bar 裏製作薄餅,即製 1 款前菜、7 款特色意大利手工薄餅以及 1 款意式甜品。每做好一個 pizza,會像吃高級壽司般,由廚師即時遞上一件,別心急!不要一把放入口,因為當中有不少款式,大廚會再加添華麗食材,好像海膽、意大利芝士及即刨黑松露,可說是香港最豪華的薄餅體驗。

Japanese Turnip With Piave Cheese
前菜以 3 種日本蘿蔔製作,包括燒紅、黃及白蘿蔔,配蘿蔔及意大利 Piave 牛奶芝士製的熱辣辣醬汁及一匙魚子醬。

午餐 $838+ 位、周末午餐及晚餐 $1,338+ 或 $1,988+ 位

Bufala 這款簡單的薄餅重點是意大利聖馬爾扎諾番茄醬,配羅勒及水牛莫扎瑞拉芝士,茄味鮮香酸甜。

Diavola、Bufala、Discovery 餐酒配對 $500 位
酒店的酒侍特別為幾款薄餅配對餐酒,包括 3 杯意大利酒。圖中的意大利 NV Costaripa-"Matti a Vezzola" BRUT Rosé 配 Diavola、Bufala;Pizzino、Cavolfiore 及 Sansai 配 2022 Ciro Picariello, Fiano Di Avellino DOCG;而 Mortadella E Ricotta di Capra 及 Sei Formaggi 可配 2018 Matteo Correggia, Roero DOCG, Piedmont, Italy。

Pizzino
兩塊麵包中夾着 Mascapone 芝士、黑橄欖及冬季黑松露,可配 2022 Ciro Picariello, Fiano Di Avellino DOCG。

Sansai
這款是 The Pizza Bar on 38th 的招牌作,用上高知、秋田及北海道等新鮮山菜製作,充滿山菜的清新。

Cavolfiore e Castelmagno
日本彩色西蘭花加上意大利北部皮耶蒙特大區的著名的 DOP(產地認証)Castelmagno 芝士、杏仁,焦點當然是北海道馬糞海膽。

Cavolfiore e Castelmagno
口感有驚喜,海膽與芝士非常 creamy,甘和鹹香層次豐富。

Sansai
日本蔬菜配上自製經典意大利 Stracciatella 醬及 Provolone 及莫扎瑞拉芝士,為薄餅帶來另一種口味。

Sei Formaggi
用上 6 款意大利芝士製,包括 Mortadella、Gorgonzola、煙燻 Scamorza、Taleggio、Fior di latte、帕瑪臣芝士,鹹香層次特別。

Mortadella E Ricotta Di Capra
Mortadella 火腿、羊奶 Ricotta 及 Fontina 芝士及意大利 Bronte 開心果製。

Sei Formaggi

配上松露蜜糖,為鹽香芝士味加點甜甜的口感,也添點濕潤感。

Mortadella E Ricotta Di Capra
大廚向客人分發薄餅後,會即席刨上黑松露。

Affogato & Velvet Amaretto Di Saronno
甜品送上一個矜貴版 affogato,除了咖啡,還加了 Amaretto 杏仁酒,酒香優雅。

Affogato & Velvet Amaretto Di Saronno
甜品送上一個矜貴版 affogato,除了咖啡,還加了 Amaretto 杏仁酒,酒香優雅。

店裏還有陳年佳釀供應,圖右一至三分別是 1955、1957、1958 Villa Antinon Gran Vino del Chianti Riserva,非常罕有,可以單點。

 

【info】
The Pizza Bar on 38th 限定餐廳
地址:中環皇后大道中 15 號置地廣塲香港置地文華東方酒店 7 樓
電話:2132 0066
營業日期:2024 年 1 月 15 至 28 日(2024 年 1 月 22 日除外)
營業時間:11:30am - 1pm、1:45pm - 3:45pm、6pm - 8pm、8:15pm -10:15pm

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more