街市買蜆食到稀有珍珠 6.8卡美樂珠/價值昂貴

發佈: 2024.01.18
文: 王子晴

泰國一名63歲婦人早前到街市買蜆回家烹煮時,突然發現其中一隻蜆內藏著一顆6.8卡的珍珠。在經過專家鑑定後,亦證實是價值昂貴的「美樂珠」,讓最近經濟境況窘迫的婦人非常開心,目前正考慮是否將珍珠出售。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

根據泰媒報道,泰國洛坤府一名63歲婦人瓦薩納·蓬邁 (Wassana Phonmai)去年在街市向一檔海鮮攤販購買5公斤蜆,並在回家後煮熟食用。正當她要張口吃蜆時,突然發現一顆灰白色的圓形物體。

事後,她趁著到曼谷出差時將該顆珍珠交到當地的珠寶研究所(National Gem and Jewelry Institute of Research and Development)進行檢驗,結果專家證實該顆是重達6.8卡的美樂珍,並頒發證書。

瓦薩納表示,最近經濟負擔較大,因此正考慮是否應該將珍珠出售。

據悉,美樂珠只能自然生成,無法透過人工養殖出產,因此價值不斐。2003年香港一場拍賣會上就曾有一顆100.4卡的美樂珠以270萬美元成交。

資料及圖片來源:thethaiger、istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more