西環新開多國Fusion餐廳「House of Culture」 叻沙冬甩/慢煮牛仔骨/柚子高湯浸泡魷魚

發佈: 2024.01.19
文: 簡思倫

西環最近新開了一間打卡格調多國Fusion餐廳「House of Culture」,主廚將亞洲風味用西方技法呈現,混合澳洲、馬來西亞及東南亞元素,並融入香港熟悉的元素,讓每道菜都充滿驚喜。特色推介叻沙冬甩、慢煮12小時的牛仔骨、柚子高湯浸泡魷魚及多款特調雞尾酒,大家不妨約埋朋友來試試啦!

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

餐廳裝潢以土紅色為主調,加上室內燈光偏暗,整體感覺柔和舒適,再配搭多個氣氛燈設計,讓空間更添神秘感,食客仿如身處火星或洞穴般,打卡一流!餐廳另外亦設有戶外座位,配搭野外露營椅及植物擺設,非常寫意!

必食推介叻沙冬甩,菜式結合Centre st的油條和Fine Print咖啡油,在內部製作獨特的laksa醬和脆脆的咖哩葉,食落惹味又別具創意,好像體驗了馬來西亞人的午餐休息時間,就是在返回辦公室之前享用咖啡和叻沙。

另一特色推介柚子高湯浸泡魷魚配清酒及澳洲堅果碎,這道菜將日本柚子清湯風味注入新鮮魷魚,搭配sake kasu和澳洲夏威夷果仁絲。這道菜的製作過程反映了當下生活的雙重面向,追求極短時間高溫烹煮,或是耐心嫩化兩天,彷彿呼應了生活節奏的快與慢。

牛肉控則不能錯過慢煮12小時的牛仔骨,牛肉經過慢煮12小時後,會脫離骨頭,融入經過長時間慢慢還原的濃郁仁當醬汁中。頂部的泰國羅勒和椰子幫助將肉與還原的咖哩更融合。

飲品方面,餐廳的特調雞尾酒亦是一場融合創意與文化,例如Milk Punch,以奶油沖泡的蘭姆酒營造出奶香和焦糖質感,混合了淡淡的烏龍茶和一抹桃子的結尾,口感層次豐富; Caipirinha,巴西聖保羅的國民雞尾酒,由Cachaça、糖和青檸組成。而House of Culture則加入了香港的元素,使用中環著名公利的甘蔗汁,為這款經典雞尾酒注入了香港的獨特風味,非常有特色。

按細圖查看Menu及其他菜式:

House of Culture

地址:西環西營盤皇后大道西335-339號崑保商業大廈地下B號舖

電話:44182265

營業時間: 

星期一至三: 18:00 - 23:00

星期四至六:18:00 - 00:00

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more