昆蟲學家揭咖啡粉有蟑螂成分 稱每次喝都過敏

發佈: 2024.01.22
文: 陳菱櫻

不少人愛喝咖啡來開始新的一天,咖啡香濃可口,又可以提神,但你知道咖啡中可含有蟑螂(曱甴)成分嗎?之前有昆蟲學家和生物學家Dr. Douglas Emlen曾表示,預磨的咖啡粉中含有磨碎了的蟑螂,一起了解清楚!

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

昆蟲學家和生物學家Dr. Douglas Emlen對蟑螂感到敏感,如喝到含有混雜蟑螂碎片的預磨咖啡,便會出現過敏症狀,因此在選擇咖啡時必需加倍小心,教授一定會選擇新鮮的咖啡豆製成的咖啡。

為何咖啡會含有蟑螂碎片?

在咖啡生產過程中,一大堆咖啡豆中通常會存在蟑螂及其他生物,然後蟑螂會與咖啡豆一併被烘烤和磨碎,教授認為不可能把蟑螂碎片完全除去。

含有昆蟲碎片的咖啡是否安全?

根據美國食品藥物管理局(FDA)「食品瑕疵標準手冊(Food Defect Levels Handbook)」,部分食物如咖啡、可可豆等無可避免存在天然的昆蟲碎片,FDA表示少量的昆蟲碎片亦不會對人體健康構成大礙。

手冊中亦顯示一包咖啡豆含有10%或以上的咖啡豆有蟲損、蟲害或發霉才被定義瑕疵產品,換句話說,即容許10%以下的咖啡豆有蟲損、蟲害或發霉。

資料來源:fdatreehuggertfc-taiwan

圖片來源:AI

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more