旅行勿用酒店熨斗 有人曾用熨斗煎牛扒

發佈: 2024.01.22
文: 古曦朗

去旅行住酒店是一件相當平常的事,要在酒店入住難免要用到酒店中所提供的設施,如大床、牙刷、洗頭水等,但近日就有旅遊專家呼籲大家,千萬不要使用酒店熨斗熨燙衣服,原因竟是因為有人曾用酒店熨斗煎牛扒!

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

近日《New York Post》報道,有一名旅遊專家近日提醒所有需要住酒店的遊客或是機組人員,切勿使用酒店熨斗燙衣服,因為你永遠不知道上一手住客,他會用熨斗做出什麼「創意料理」。

該名旅遊專家為旅遊網站「god save the points」的創始人Gilbert Ott,他在報道中分享,建議民眾可以嘗試將衣服掛在充滿蒸氣的淋浴間,這可令衣服用如熨平一樣的平整感,但他絕不推薦大家使用酒店熨斗,因為世上確是有人會用酒店熨斗去烹調食物。

用熨斗去烹飪其實也非什麼空穴來風的事。1位名叫「@barfly777」的熱門TikTok用戶,不但試過用房間內的熨斗煎牛扒,甚至還會用酒店熱水壺去煮通粉,而在相關影片的旁白中,他還附上熨斗煎牛扒的食譜,去教大家如何製作。這些影片都相當受大家關注,讓他在TikTok上得到不少的熱度,看完報道的你還會用酒店熨斗不?

圖片來源:AI

資料來源:《New York Post》

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more