天氣凍台灣外賣員罷工 餐廳只剩外賣自取/留言:外賣員也不想出門

發佈: 2024.01.24
文: 陳菱櫻

最近氣溫突然驟降,天氣寒冷令人不想出門,在台灣想不到外賣員也罷工起來,有人想點外吃,結果沒有外賣人員服務,點外賣都變要自取了。有網民留言,「人家自己是老闆」、「外送師愈來愈難伺候,颱風不送,天冷不送」。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

在台灣討論區ppt中有網民發帖「好崩潰 今天外送師都去哪了」,樓主表示自己想叫外賣速遞,但幾乎所有餐廳都要外賣自取了,對此感到很無奈,「今天是怎樣自由日,外送師放假」。

網民回應「人家自己是老闆 懂? 嘻嘻」、「外送師愈來愈難伺候 颱風不送 天冷不送」、「店家有開 你就該知足了」、「你小費給夠多自然有人會送」、「白癡才送 一不小心中風 賺的還付不起」。

台灣外賣平台也就此回應,天氣寒冷令訂單增加1至2成,多了人點外賣。外賣平台將就針對特定區域或時段為外賣人員加碼獎勵,並提醒外賣員要注意保暖及保持行車安全。

資料來源:ptt

圖片來源:AI

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more