美國學者出書教正確沖茶要落鹽 大使館反駁要微波爐加熱/聲明引英美兩地網民爭論

發佈: 2024.01.26
文: 王子晴

近日,一名美國學者在書中提議沖茶要加鹽的言論引起不少英國人反對。而美國駐英大使館得知後發聲明指其說法並不代表美國人,但卻在最後補充正確的方法是以微波爐沖茶。聲明一出如同為爭議火上加油,更令英國內閣辦公室都忍不住回應稱沖茶只能用水壺。

同場加映:U FOOD【簡易廚房】最新影片!

綜合外媒報道,美國布林茅爾學院(Bryn Mawr College)學者弗蘭克爾(Michelle Francl)早前在其關於如何沖泡完美茶的新書內提及沖茶應該要加上一小撮鹽,以減弱茶水的苦澀,此番言論公開後便在社交平台上引起大批英國網民強烈反對。

爭議聲之大令美國駐英國倫敦大使館發表聲明,強調弗蘭克爾對沖茶的意見並不代表他們,承諾會英國人保證,將鹽加入茶的想法並不可能。然而聲明的最後卻提到,美國人將繼續「用正確的方式泡茶,用微波爐加熱。」

聲明不但未有緩和爭議,更令兩地網民的討論越演越熱。英國內閣辦公室隨即在社交平台轉發相關聲明,同時強調「我們欣賞我們之昌的特殊關係,但我們必堅決反對......茶只能用水壺泡。 」

資料及圖片來源:Cabinet OfficeU.S. Embassy London、istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more