韓婦帶雙胞胎食霸王餐 醒目侍應憑一線索揭發

發佈: 2024.01.29
文: 王子晴

韓國釜山一位母親為了帶雙胞胎兒子到自助餐餐廳食霸王餐,竟然想出一條自以為可以瞞天過海的妙計,安排其中一名兒子躲在廁所內,並輪流交替出街進餐。不過,一名眼利的侍應就在中途覺得不妥,最終揭發雙胞胎食霸王餐。

同場加映:U Food【廚具大發現】最新影片!

綜合韓媒報道,一名在自助餐餐廳工作的侍應於網上發文爆料,有日他遇到一名母親帶著就讀中學的兒子到店內用餐。然而眼利的他卻發現,那名學生在上完廁所後外表就稍微變得有點不一樣。直到後來他終於察覺,原來那名學生的臉上本來有顆痣,但去完廁所出來就消失了,於是決定向店長匯報此事。

起初店長聽到後並不相信,更質疑侍應「你以為是在寫小說嗎?」雖然店長對此說法抱有懷疑態度,但最後仍決定查看閉路電視畫面,沒想到竟然在畫面中見到一對雙胞胎輪流食自助餐,他們先安排其中一位躲在廁所內,當另一位用餐完畢後,就會到廁所換人出來繼續吃。

店長得知真相後就向該名母親表示不會報警,但就必須支付三人的用餐費。不過該名母親不但沒有覺得羞愧,也沒有道歉,更打電話叫躲在廁所的兒子出來再吃。

對此,不少網民都覺得店長人太好,認為不應輕易就放過吃霸王餐的人,「父母教孩子這樣吃飯太過分了」、「小時候我祖母經常偷偷教我和妹妹免費坐地鐵,即使現在回想起來也會感到羞愧」、「不要教子女做壞事」,也有網友表示「侍應眼睛就像偵探一樣敏銳」。

資料及圖片來源:hankookilbo、istockphoto

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more