點半熟漢堡要簽免責聲明 食客被要求嚇怕食慾全失

發佈: 2024.01.30
文: 王子晴

一名美國遊客早前在加拿大多倫多的一間酒店用餐時點了一份半熟的漢堡,然而當他要吃第一口時,餐廳侍應卻立即遞上一份表格,並稱如果要求漢堡肉轉為半熟的話,就要簽署免責聲明,以免除因半熟肉而引起的任何疾病所造成的損害索賠。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

綜合外媒報道,一名前往加拿大多倫多旅遊的美國遊客於Reddit討論區發文表示,自己在當地一間酒店內的餐廳內點了一份半熟漢堡,而當時為他點餐的侍應沒有提出任何問題。然而,當漢堡送到桌上而他開始吃第一口時,侍應卻突然拿出份一免責聲明要求他簽署,又表示餐廳一般都是售賣全熟的漢堡,如果他想吃半熟的話就要簽署聲明。

原來,這份聲明是要保障餐廳不會因為半熟漢堡引起的疾病而需要作出賠償。事主看完後頓時食慾全失,在沒有吃完的情況下就結帳離開。事主認為,如果有需要簽署任何文件就應該要在點餐時就提出,又好奇這種做法是否在加拿大很常見。

澳洲一名律師Jahan Kalantar針對事件作出評論稱,這是他這一生中見過的最離奇古怪的事,認為要簽免責聲明的做法遠遠超出慣例,又形容這樣的行為根本是餐廳對自身能力的不信任,並意圖將責任轉嫁消費者承擔。

資料及圖片來源:nypost、istockphoto

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more