慶生餐廳好選擇!灣仔人氣地道意大利餐館 1Kg厚切T骨牛扒/牛肉他他/新鮮手製意粉

發佈: 2024.02.02
文: 莫甄兒

位於灣仔的人氣餐廳「Associazione Chianti」主打正宗地道意大利菜式,其中重達1kg的厚切T骨牛扒是餐廳招牌,炭烤香味加上軟嫩肉質,配上美酒更是一大享受。餐廳每逢星期三會有「Super Tuscan」活動,由駐店侍酒師精選一枝珍藏級基安蒂醇釀紅酒與全店共享,氣氛熱鬧溫馨,絕對是與朋友或另一半慶祝生日、特別節日的好選擇!

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

Click圖睇「Associazione Chianti」Menu:

「Associazione Chianti」坐落於灣仔船街,進入用餐位置前會先經過Macelleria(肉店),擺放了多個部位的牛扒,客人更可以購買回家自行烹調。餐廳以白色瓷磚搭配紅色座椅,牆上以紅酒及切肉刀作為裝飾;餐廳氣氛熱鬧,小編用餐當晚更見到餐廳團隊多次為客人獻唱生日歌慶祝,之後想和朋友或另一半慶生不妨考慮一下!

前菜有不少選擇,熟成羊奶芝士配香梨及百里香蜂蜜($208)搭配得宜,以梨和蜂蜜中和羊奶芝士的濃郁風味;托斯卡尼牛肉他他配Carta di Musica脆餅($218)加入了香葱粒、芥辣、黑椒等調味,配合小麥脆餅食好開味。

餐廳採用USDA Super Prime級優質黑安格斯牛扒,全為先草飼後穀飼,由屠宰師精挑細選,經過1214日自家乾式熟成後再調味,並於特製的托斯卡尼烤爐上以炭火烤製。1kg厚切佛羅倫斯T骨牛扒($1518/2人份)是人氣選擇,三成熟的肉質恰到好處,柔軟帶肉汁,表層有炭烤香氣,而且分量十足,建議3-4人享用都足夠~

意粉方面是每日新鮮人手製作,二月將限定推出雅枝竹鳥巢闊麵配巴馬臣芝士$258)將手製鳥巢闊麵伴以白酒蔬菜湯醬汁及鮮脆雅枝竹,味道豐富。

甜品絕對不能錯過Meringata,將蛋白霜加入到忌廉蛋糕之中,輕盈口感好有驚喜!Tiramisu同樣出色,入口綿滑,尾韻有酒香。

愛酒人士要注意,餐廳每逢星期三會舉行「Super Tuscan」活動, 由駐店侍酒師精選一枝珍藏級基安蒂醇釀紅酒,與全店共享(杯裝;價格不一),讓每位客人都能品嘗到陳年葡萄酒的稀有魅力。

 

Associazione Chianti

地址:灣仔船街15號寶志閣地下2號舖

營業時間:星期一至三18:00 - 23:00 l 星期四至五18:00 - 23:45

                  星期六12:00 - 15:00;18:00 - 23:45 l 星期日12:00 - 15:00;18:00 - 22:00

電話:36193360

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more