食物安全|印尼辣椒粉Spicy chili sprinkle含致癌物環氧乙烷食安令下架回收

發佈: 2024.02.07
文: 古曦朗

食物環境衞生署食物安全中心在昨日二月六日公布,有一款印尼進口預先包裝辣椒粉的樣本被檢出含除害劑環氧乙烷。食安中心呼籲市民應停止食用受影響批次的產品。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

食安中心指,涉事含環氧乙烷的辣椒粉是從一間網上商店抽取樣本檢測的,中心已知會涉事商戶上述違規事項,並指令其將受影響批次產品停售及下架。有關總經銷商已按中心指示對受影響批次產品進行回收,市民可於辦公時間致電其熱線2607 3856,查詢有關產品的回收事宜。

 

涉事印尼辣椒粉批次詳情:

產品名稱:Spicy chili sprinkle
品牌:BonChili
來源地:印尼
淨重:四十克
總經銷商:Chi Shing (Golden Coconut) Trading Co. Ltd.
此日期前最佳:二○二四年三月二十六日

環氧乙烷被國際癌症研究機構歸類為第一組致癌物。根據《食物內除害劑殘餘規例》(第132CM章),任何人不得售賣含有危害或損害健康的除害劑殘餘食物供人食用。違例者最高可被判罰款五萬元及監禁六個月。食安呼籲市民如購入受影響批次的產品,應停止食用,同時指會繼續跟進事件和採取適當行動。

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more