要求朋友帶走榴槤被拒 竟將榴槤由6樓掟落街

發佈: 2024.02.08
文: 王子晴

安徽一名女子日前將朋友送的榴槤直接從6樓拋出窗外,雖然慶幸沒有砸傷人,但被附近住戶發現之後報警。涉事女子近日被當地法院判處有期徒刑6個月,緩刑1年。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

綜合內媒報道,安徽一名梁姓女子日前在家中招待朋友晚餐,而該朋友赴宴時帶同榴槤及一箱啤酒。當晚朋友準備離開時,梁某叮囑對方要將榴槤和啤酒一起帶走,又一直追到電梯口並警告「你要是不帶走我就扔出去」,但朋友以為她只是開玩笑,於是一直拒絕要求。

在朋友離開之後,梁某竟直接將榴槤從6樓電梯東側窗戶拋出去,只是幸好沒有砸傷路人。不過,有附近住戶目撃其高空擲物的舉動,於是便打電話報警。

安徽阜陽太和法院近日一審判決女子犯高空拋物罪,認為梁某主觀上對危害結果的發生持放任態度,決定判處有期徒刑6個月,緩刑1年,並判罰款2000元。

資料及圖片來源:istockphoto、九派新聞

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more