浪漫告白|日本高中生借可爾必思表白成該校傳統 「請勿搖晃」喻意「請不要拒絕我」

發佈: 2024.02.23
文: 古曦朗

今年2月26日是有中國情人節之稱的元宵節,而浪漫就是情人節的主調,筆者就和大家分享一個日本高中生表白的傳統。日本愛知縣一高中有一個浪漫的傳統,就是該校學生會借可爾必思這一乳酸飲料去表白,這種獨特的校園文化更引起了可爾必思母公司Asahi的關注!

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

在日本愛知縣的橋東高中有一項從平成時代開始流傳的傳統,這間學校的女高中生在每年秋季運動會結束後,便會將可爾必思送給自己心儀的男生,鼓起勇氣用可爾必思告白。甚至因此一到相關日子,學校附近的商店和自動販賣機都會賣光了可爾必思。

會有這習俗,除了因為可爾必思是日本人常見的飲料,適合在運動後飲用外,還因為可爾必思在背後注意事項上有一項「請勿搖晃」(振らないで),在日文意思中也可譯作「請不要拒絕我」。同時還會有女生用白色marker在可爾必思寫字,在心儀男生接受了飲料並喝完後,便會見到自己的心意了。

這間學校的浪漫傳統被可爾必思母公司Asahi關注到,它們不但在X(twitter)上以【可爾必思冷知識(カルピス豆知識)】分享,更以此為靈感拍攝出廣告以及宣傳照,重現校園的浪漫愛情故事!你有想送可爾必思的對像嗎?

資料來源:可爾必思官方X(twitter)Asahi官網愛知電視台高校生新聞可爾必思廣告

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more