僱主帶印傭吃飯叫小籠包、醉雞 更問:豬扒炒飯拎走豬扒可以嗎?工人結果咁回應

發佈: 2024.02.22
文: 陳菱櫻

家有外傭,應好好了解其宗教及文化,否則容易發生磨擦。最近在臉書群組「外傭僱主必看新聞訊息」中,有僱主帶信奉伊斯蘭教的印傭一起吃飯,點了的食物無一樣是伊斯蘭信徒可以吃的,還問外傭拎走豬扒後會不會吃下面的炒飯。事後工人黑臉,僱主亦不解,不懂得處理,於是發帖問大家。

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

最近有僱主屋企人帶老人家及工人姐姐一起去吃飯,點了小籠包、醉雞及豬扒蛋炒飯,但工人姐姐因為宗教原因而不吃醉雞和豬肉,變得無一樣食物可以吃。僱主屋企人更問她豬扒放在炒飯上,拿走豬扒後會不會吃,工人說會吃的。

飯後工人抱怨僱主沒有給她食物就不要叫她一起來,更說要自己買東西吃。

最後僱主買了燒雞及凍咖啡作補償,但工人姐姐黑着臉拒絕。僱主不懂得處理事件,不解印傭為何會生氣。

其實大部分印傭都信奉伊斯蘭教,信徒均不可吃豬肉及沾酒的食物,包括醉雞、豬扒炒飯等,而小籠包中亦是豬肉餡。事件引起網民熱議,有人直言僱主家人都算極品。

資料來源:外傭僱主必看新聞訊息

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more