涉偈油加可樂砂糖報復前女友 新疆男故意毀壞車輛判刑3年

發佈: 2024.02.25
文: 王子晴

內地新疆一名男子為了報復前女友,於是便偷偷在對方的汽車偈油內加白砂糖及可樂,導致汽車發動機及配件損壞。前女友發現後報警處理,最終該名男子因涉嫌故意毀壞他人財物而判處有期徒刑3年,緩刑4年。

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

綜合內媒報道,新疆烏魯木齊縣人民法院日前辦理一宗案例,提到一名男子為報復前女友,採取極端方式破壞其汽車,最終獲刑。事發於2022年7月,一名牛姓女子在開車時發現車輛不停抖動,於是立即將車送去維修,而維修人員竟發現,汽車引擎內有大量顆粒狀物質,更表示「這些東西肯定不是汽車內部的,一定是有人偷偷放進去」,而該名女子在維修人員的建議下決定報警處理。

經警方調查發現,牛姓女子的前男友王某早前趁牛某將汽車停放在地下車庫期間,將事先準備好的白砂糖及可樂攪拌後,倒入發動機機油口內,導致汽車發動機及配件損壞,共計7.6萬多元人民幣。

由於男子的行為涉嫌故意毀壞他人財物罪,公訴機關依法對其提起公訴。2023年11月,烏魯木齊郡人民法院審理認為,王某為報復牛某故意毀壞其車輛,數額巨大,構成故意毀壞財物罪,應依法懲處。最終判處有期徒刑三年,緩刑四年。

資料來源:快科技

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more