半夜驚見成群螞蟻食腳甲 留言:糖尿病/事主駁:我才14歲

發佈: 2024.02.26
文: 陳菱櫻

有時見到尿液旁有螞蟻,可能是患有糖尿病,今次竟有網民發現一群螞蟻正啃食自己剪下來的腳甲,嚇了一跳,於是拍片問大家為何螞蟻會吃指甲。有人回應這是糖尿病,事主卻駁斥。

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

最近台灣有網民凌晨發帖,拍到一群螞蟻正在垃圾筒中啃食事主剪下來的腳甲,表示「剛才看到嚇到,為什麼螞蟻要吃我的腳趾甲?」。更指旁邊也放了一瓶開了的可樂,螞蟻卻專挑腳甲吃,最後事主將指甲沖到馬桶中。

有網民解釋這奇怪現象,螞蟻是在吃指甲上的污垢、殘餘的死皮或死掉的角質。有網民分享小時候曾把死皮拿來餵螞蟻。有人亦有相似經歷,曾把磨腳皮留下的粉倒在螞蟻會經過的地方,第二天便惹來一群螞蟻。

大家見到影片後紛紛回應事主可能得糖尿病,是體內糖份過高引致,建議驗血糖。事主聽後感到生氣,「別再說糖尿病了,你們才糖尿病全家都糖尿病」,稱自己才14歲,並不認為自己會得病。隨後有網民回應糖尿病也有分先天和後天,可能是先天的一型糖尿病引致。

資料來源:●【爆廢公社】●

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more