陰莖魚湧現山東撈1網可賣逾¥6000!傳有壯陽功效數百人下海捕魚多人遇溺

發佈: 2024.02.27
文: 古曦朗

據內地媒體報道,大陸山東煙台的海邊近日出現大量「陰莖魚」(penis fish),吸引了大批民眾下海「捕魚」。這種「陰莖魚」又名海腸,有傳言指它具壯陽功效,故身價相當高。這次「陰莖魚」湧現山東吸引了數百人下海捕魚,造成多人遇溺悲劇。

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

陰莖魚(penis fish)是因其形似男性生殖器官而得名,又稱「海腸」。在大陸也有「海雞子」或「海牛子」之稱,其正式學名為「單環刺螠」是一種海生的螠蟲動物。陰莖魚在韓國、內地都被視為美食,在內地民間更盛傳吃了陰莖魚更有壯陽之效,有「裸體海參」的美名。

根據齊魯晚報報道,山東煙台的海邊每逢大風浪,就會有海產被沖上岸,而近日被沖上岸的就是陰莖魚了。因陰莖魚傳有壯陽之效同時價格不菲,有直播撈海腸的鮑姓男子表示,這些趕海人,一網下去拖得多的能有2、3百斤,在岸邊收購價1斤(500公克)人民幣50到60元,即1網可賣逾¥6000。

陰莖魚的利潤吸引了數百人下海捕魚趕海,但由於海邊風浪太大,造成多人遇溺悲劇。山東煙台地街道辦工作人員指,陰莖魚事件的確引起了多宗溺水案,但具體人數以及情況還不清楚,已經安排工作人員在附近海域巡邏,對捕撈海腸的市民勸阻,當地區政府、安監、派出所、消防等多個部門也都發出預警,並派員在現場勸阻。

資料來源:自由時報世界新聞網聯合新聞齊魯晚報

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more