生蠔有蟲|日本去殼生蠔現原條沙蟲! 網民:咁大好癲

發佈: 2024.02.26
文: 古曦朗

生蠔是不少港人喜歡的食材,眾蠔種之中,除了法國蠔外,又數日本蠔最受歡迎。但近日就有網民在社交平台上分享,指自己買的日本去殼生蠔中竟有原條大蟲!日本去殼生蠔有蟲事件引起了網民熱烈討論。

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

在facebook群組香港生蠔關注組上有網民分享,指自己買了的盒裝生蠔中有原條大蟲,相當驚嚇。從事主分享的照片中可見,生蠔外表白滑無異樣,而涉事包裝盒上也清楚寫明生食用是刺身級的食材。筆者翻查資料,該生蠔出產於日本兵庫縣。事主心有餘悸補充:「今日買咗盒生蠔,見到有條蟲,好驚嚇,唔知大家知唔知呢條係咩蟲?」

生蠔有蟲事件很快便引起眾網友關注,有眼尖網友認出該啡蟲為「海沙蟲」,同時還補充該蟲「釣魚用一流」。另外還有網友幽默回應指蟲「應該可以刺身嘅,食得嘅」、「蟲? 海參黎架仲唔曬乾佢」、「個盒寫到明條蟲 『生食用』」、「其實你主要係買條蟲啲蠔係配菜」、「送畀你食仲咁多嘢講」、「證明夠新鮮,建議炸黎食」、「蛋白質豐富」。

亦有網友認為分享:「呢條咁大好癲」、「正常海洋生物,外國食蠔好多時都有」、「好恐怖」、「盒蠔我都係第一次見有蠔蟲」、「以前fish market打工開蠔,間唔中都見到」、「食過半盒依隻蠔,腸胃炎左兩星期」。

而事件後續,事主在留言區回應網友交待後續,指「舖頭話畀過一盒我,或者換第二啲食品」。

 

資料來源:香港生蠔關注組

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more