小紅書攻略|男博主6招幫襯香港茶餐廳不被歧視 港人:根本跟歧視無關

發佈: 2024.03.12
文: 古曦朗

小紅書|香港攻略|香港有「美食天堂」的美譽,近年來一直以來都深受世界各地的人們追捧,當然包括大陸的內地同胞了。近年大陸客來港觀光的人次愈來愈多,當中不少人都選擇體驗本地茶記,但因香港茶餐廳獨有的本地文化,有部份大陸客在光顧茶記時有被歧視之感。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

針對有內地人感覺自己在茶餐廳被歧視一事,近日有小紅書博主分享了6招教內地客光顧茶餐廳而不被歧視的方法:

  1. 尊重香港「搭枱」文化,根據服務員指示入座。
  2. 要先想好自己吃甚麼才舉手點餐,免浪費店員下單工作的時間。
  3. 不要喝用來洗餐具的熱水。
  4. 勿嫌棄杯具老舊,愈是老舊愈有傳統味道更正宗。
  5. 備好足夠現金,香港部分茶餐廳只接受現金支付,要準備好港幣以免引起不必要的尷尬。
  6. 運氣。最後男博主認為想順利光顧茶餐廳還是需要運氣,他指自己在蘭芳園用餐時都沒有遇到「黑臉」或會歧視的店員,令他可好好享受餐點。

對於上述影片引起不少網民討論,有內地網友指「有什麼歧視? 他只是平等地罵每一個人。 不要阻住人就不會被罵了」、「我去炳記茶檔,叫店員靚仔(粤語)他好開心哈哈哈哈,還送了我兩張明信片」、「别大聲说话,文明就餐就行了」、「我去香港完全没有感覺被歧視啊,服務員都有問必答」。

亦有香港網民指「其實你說的這些真的跟歧視無關,這些是香港人去吃都要遵守的。」茶餐廳文化講求工作效率,茶記急速的節奏才趕得上香港的當地文化,先想好要吃甚麼才舉手點餐是基本常識。還有網民指,世上沒有無緣無故的愛與恨,去外地旅行前先了解當地文化是必須的。

資料來源:做梦的Tac@小紅書

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more