沙田凱悅酒店天天吧全新推出中式雞尾酒 片皮鴨cocktail/西班牙風味炒海鮮/芝士酸種麵包

發佈: 2024.03.14
文: 簡思倫

沙田凱悅酒店天天吧最近推出了全新中式雞尾酒「烤鴨飄香」,靈感取自沙田18的招牌名菜傳統北京烤填鴨,當中更融入了烤填鴨的配料在雞尾酒之中,非常有特色!酒吧亦提供多款全新小食,包括西班牙Tapas風味的炒八爪魚及翡翠螺、芝士酸種麵包,以及車打芝士焗素肉醬墨西哥粟米脆片等。此外,酒吧更有歌手及樂手的現場表演,大家不妨約埋朋友去chill吓啦!

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

沙田凱悅酒店天天吧全新推出的中式雞尾酒 - 烤鴨飄香($108),靈感取自沙田18的招牌名菜傳統北京烤填鴨。調酒師以烤填鴨的鴨油混入琴酒之中,經過一段時間後令琴酒吸收了鴨油的香味,再加入Cointreau、揑碎了的青瓜、京蔥及青檸汁調成。雞尾酒杯邊沾上白砂糖及黃麵醬,把品嚐烤填鴨的配料都融入在雞尾酒之中。品嚐此雞尾酒,可參照進食沙田18烤填鴨的食法:

一吃: 先呷一口以感受烤鴨雞尾酒的有趣味道,淡淡青瓜及青檸香氣,非常易入口,微微的烤鴨味道後至;

二吃: 再連同杯邊的白砂糖呷一口,白砂糖的甜味,中和了雞尾酒的酸度;

二吃: 最後連同沾在杯身的黃麵醬一同品嚐,甜中帶輕微的鹹度,令整杯雞尾酒層次變得更為豐富。

至於天天吧的三款招牌雞尾酒,正是以沙田的特產——沙田柚作為靈感:Pomelo 18($98)是冧酒、黑醋栗酒、新鮮柚子和青檸汁的精緻融合;Pomelotini($98)是以檸檬伏特加、柚子肉和西柚汁精心調製;Hot Melo($98)是天天吧獨家的雞尾酒熱飲,將威士忌的豐富層次、日本綠茶的清香和柚子肉的甜味融合在一起。

另外天天吧更首次聯乘ecoSPIRITS,並以本地琴酒品牌「無名氏」生產的手工琴酒調製Premium Gin Tonic(每杯港幣$108),琴酒以ecoSPIRITS提供的大型綠色酒桶盛載及儲存,以取代單次性的玻璃酒樽,非常環保!

酒吧小食方面,也推出了多款全新菜式,賣相搶眼推介焗瑞士芝士,芳堤娜芝士,風乾火腿,酸種麵包($198),巨型酸種麵包上鋪滿芝士及火腿再烘焗,上桌時更會在客人面前製造煙燻效果,打卡一流!其他新菜式則有帶著西班牙Tapas風味的炒八爪魚,翡翠螺,番荽,橄欖,甜椒($198)香煎蝦球,辣肉腸,薯仔,辣椒,蒜片($188),以及墨西哥粟米脆片,焗素肉醬,車打芝士($168)

天天吧 

地址:香港新界沙田澤祥街 18 號香港沙田凱悅酒店 4 樓

營業時間:每晚 5 時 30 分至 11 時 30 分

現場表演:

星期一至四 6 時 30 分至 10 時 30 分

星期五、六及公眾假期前夕 7 時 30 分至 11 時 30 分

電話:+852 3723 1234

電郵:hongkong.shatin@hyatt.com

網站:hongkongshatin.regency.hyatt.com

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more