印度男為健身食磁鐵及硬幣 引致小腸堵塞/腹痛20多日

發佈: 2024.03.19
文: 王子晴

不少人健身時都會食雞胸肉或飲蛋白粉,但印度就有一名男子因為相信鋅有助健身,竟然吞了37粒磁鐵及39枚硬幣,造成小腸堵塞,引起腹痛及嘔吐等問題,幸好經醫生及時搶救,男子才沒有生命危險。

同場加映:U Food【識食攻略】最新影片!

根據外媒報道,印度一名患有精神疾病的26歲男子在見到有關補充「鋅」有助健身的資訊後,竟然為了吸收「鋅」而吞下37粒磁鐵及39枚硬幣,並希望磁鐵可以留在體內幫助吸收「鋅」。

然而,該名男子事後持續20多日腹痛,而且完全不能進食,於是送到當地的甘加拉姆爵士醫院治理。醫生從X光檢查中發現,磁鐵令患者的小腸相吸,導致堵塞且形成巨大的金屬凝塊。

經歷2個小時的手術後,醫生取出所有磁鐵及硬幣,磁鐵的形狀有心形、球形、子彈形、三角形和星形。患者在醫院觀察一星期後已成功康服,順利出院。

補「鋅」食物:

 

資料及圖片來源:timesofindia

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more