旺角新開特色南洋娘惹菜!搶眼六米高傳統壁畫/肉骨茶/班蘭多士

發佈: 2024.04.02
文: 莫甄兒

大家最近行過旺角豉油街有冇留意到多了一整面巨型壁畫?  原來是全新馬來西亞餐廳「鐵飯碗咖啡屋」,主打正宗特色南洋娘惹菜,推薦甲必丹檸檬葉咖喱雞、蕉葉椰漿飯、鐵飯碗砂煲伊麵、肉骨茶、班蘭多士等,價錢親民性價比高,想試南洋菜嘅朋友記得bookmark地址!

 同場加映:【識食攻略】最新影片

餐廳邀請到香港文字藝術家甘聖欣為6米高外牆及室內空間進行手繪壁畫創作,再搭配室內裝潢,整體充滿馬來西亞老巷風情。

招牌菜甲必丹檸檬葉咖喱雞,加入了檸檬葉和馬拉盞,鹹香中帶微辣,開胃可口;另外也可以選擇咖喱牛腩或是咖喱魚柳。

鐵飯碗砂煲伊麵先將炸脆的伊麵放入砂鍋中,然後加入配料和高湯,呈現古早風味。其他麵類可以試試炒貴刁、海鮮摻摻、檳城蝦湯麵等。

經典肉骨茶用上長時間燉煮過的皇帝骨及三層肉再加入多種辛香料和藥材,湯底味道鮮甜醇厚,有淡淡藥材香氣。

 

鐵飯碗咖啡屋

地址︰九龍旺角豉油街36-42號榮高大廈地下至2樓
電話︰6121 9960
營業時間︰11:30 – 22:30

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more