逾10間北角美食推介|米芝蓮甜品/過江龍餐廳/溫泉海南雞/台式便當/布丁包

發佈: 2024.04.13
文: 姚樂妍

2024北角美食推介|要在香港尋找美食,或許大家都未必會想起北角這個舊區。但北角有不少紮根多年的老字號食店,隨著近年亦有不少特色新餐廳進駐,使北角也雲集了不少美食。今次小編就跟大家分享超過10間北角美食推薦,餐廳包括經典港式美食、星馬料理、韓式燒肉、過江龍餐廳、街頭小食、打卡甜品等,部份推介的北角食肆更獲米芝蓮認證。想知北角有咩好食?就睇埋落去啦!

北角美食2024|逾10間北角餐廳推介!

  1. 北角美食:港式/中式
  2. 北角美食:東南亞風味
  3. 北角美食:台式料理
  4. 北角美食:日韓美食
  5. 北角美食:麵包/烘焙
  6. 北角美食:街頭小食
  7. 北角美食:甜品/糖水

北角美食推介:港式/中式

北角美食推介 1.「貴緣小鍋米線」正宗雲南米線小店

「貴緣小鍋米線」主打正宗雲南米線,湯底標榜每日用4、50磅豬筒骨新鮮熬製,不添加味精。除了招牌酸辣湯,還有秘製麻辣湯、全新青花椒麻濃湯等5款湯底選擇。特別推介酸辣湯底,味道偏酸而不太油膩,附有甜酸菜。麵款及配料均可按個人喜好自由組合,配料推薦厚切豬軟骨、秘製腩肉,全部滷得軟淋入味,素食者可考慮蘿蔔和螺旋藻。另有雞絲火山、麻辣鮑片等小食,選擇非常多。

貴緣小鍋米線地址、電話及營業時間

地址:北角和富道21-53號和富B樓B15-16號舖
營業時間︰星期二至日11:30 - 21:00


北角美食推介:東南亞風味

北角美食推介|2.「兩草」性價比超高馬拉美食

「兩草 」貫徹「用兩草($20的俗稱)就可以食到地道美食」的理念,主打親民抵食的大馬 x 港式 fusion 美食。必試香煎脆邊蛋肉餅飯,肉餅半肥瘦嫩滑,以豬油煎得外脆內香,配以即煎脆邊流心荷包蛋。想吃些懷舊港式食物,則可試試豬油渣溫泉蛋撈飯及蛋炒豬腸粉。各款馬拉小吃亦是人氣之選。胡椒肉骨茶小籠包以當地蒜頭及白胡椒等材料熬足全日而成,湯底濃郁重胡椒味。亦可以食到自家製咖央醬炮製的薄多士,滿滿南洋風味。

兩草地址、電話及營業時間

地址:北角炮台山宏安道18號威德閣地下6號舖
電話:3102 1938
營業時間︰星期一至日11:30 - 21:00


北角美食推介|3.「全日雞實驗所」海南雞飯關注組第一名

「全日雞實驗所」在深水埗西九龍中心起家,憑著$60招牌無骨海南雞飯套餐而闖出名堂,更創下日賣 300 份雞飯的紀錄。海南雞嚴選即日劏、即日運來的冰鮮三黃雞,以自家研發浸雞機器浸熟雞隻,做到如同慢煮的嫩滑效果。雞肉皮爽肉嫩,頗有雞味。油飯選用金鳳米,有淡淡雞油香、香茅和紅蔥頭的味道,配上自家製三色醬汁食好惹味。無味精椰子雞湯雞味清澈鮮甜,還有爽口的醬油青瓜作配菜。

全日雞實驗所地址、電話及營業時間

地址:北角和富道21-53號和富地庫B50-51號舖和富美食廣場C1及C2號舖
電話:6030 4066
營業時間︰星期一至二12:00 - 20:45;星期四至日12:00 - 20:45


北角美食推介:台式料理

北角美食推介|4.「那個ㄋㄚˋ ㄍㄜ˙」大大份台式便當

「那個ㄋㄚˋ ㄍㄜ」以台灣鐵路站為店內主題,用餐環境採用深色木系設計,帶點懷舊復古的感覺。餐廳憑著份量十足的台式便當打響名堂。其中滷排骨便當成功俘虜大班食客,滷排骨炸到脆卜卜,再用滷汁煨至入味,巨型size的豬扒跟碗一樣大!拌麵和湯麵都有不同麵底選擇,包括手工麵、黑喬麵、寬粉等,亦有供應牛骨清湯和紅燒濃湯。小食方面,有吸引的芋泥地瓜球、宜蘭三星葱餡餅等,更有北角店限定的三杯炒蛤蜊。各位記得不要錯過各款經典手搖飲品啊!

那個ㄋㄚˋ ㄍㄜ˙地址、電話及營業時間

地址:北角英皇道483-497號東寶大廈地下C-D號舖
電話:9864 8997/ 9864 9664
營業時間︰星期一至四11:30 - 21:30;星期五至日11:30 - 22:00


北角美食:日韓美食

北角美食推介|5.「海街丼」日本過江龍海鮮丼

「海街丼」是來自東京、主打海鮮丼的日式餐廳,採用居酒屋木系裝潢,並以富日本風味的布藝作裝飾。其丼飯以足料又新鮮見稱,食材亦由日本空運到港,定價亦大眾化。店內供應多種口味的丼飯,最招牌的必是海寶丼,此丼集齊了10款海鮮,由海膽、甜蝦、雪蟹肉、吞拿魚、油甘魚應有盡有,非常豐富。吃完刺身後,可倒入熱湯製成茶漬飯,為整頓飯畫上完美句號。

海街丼地址、電話及營業時間

地址:北角渣華道123號北角匯二期地下G38號舖
電話:2323 9818
營業時間︰星期一至日12:00 - 22:00


北角美食推介|6.「田浦食肉」韓國Oppa人氣燒肉店

「田浦食肉」是由韓國人主理的正宗韓燒店,最甜心的環節當然是侍應Oppa會親自幫你地燒肉啦~肉類當中以原條牛排骨最為吸引,燒至外層焦脆,中間有滿滿肉汁,另外有豬頸肉、烤豬皮、牛五花等選擇,食肉獸必訪!此外,也供應多款傳統韓國料理,包括蒸雞蛋羹、大葱煎餅、水冷麵、牛肉炸醬烏冬、芝士泡菜炒飯等,味道非常正宗!

田浦食肉地址、電話及營業時間

地址:北角和富道6-8號嘉洋大廈地舖
電話:5731 1270
營業時間︰星期一至日11:30-15:00;16:30-23:00


北角美食:麵包/烘焙

北角美食推介|7.「初麥手作烘焙」爆紅芋泥布丁包

「初麥手作烘焙」於2022年開業,獲北角關注組熱烈討論,不少街坊都力推每日新鮮出爐熱賣的芋泥布丁包,綿滑芋泥加上滑溜布丁,同時嚐到粒粒芋頭和陣陣奶香,芋泥控切勿走寶!每到指定出爐時間,舖頭門口就會出現排隊人龍。店舖成功彈起當然不止靠布甸包,還有招牌德式布甸撻,外層是鬆化的牛油曲奇皮,面層焗至焦香,內層蛋餡嫩滑。店內還售賣芋頭麻糬燒、麻糬包、菠蘿皮麻糬波波、湯種貝果等,款式新穎,價錢貼地,成為人氣北角麵包店!

初麥手作烘焙地址、電話及營業時間

地址:北角英皇道483-497號東寶大廈地舖
營業時間︰星期一至日08:00 - 20:00


北角美食:街頭小食

北角美食推介|8.「利強記北角雞蛋仔」米芝蓮推介

「利強記北角雞蛋仔」被稱為香港最強雞蛋仔,曾獲得2016及2017年米芝蓮香港街頭小食推介。店舖貼滿老闆與明星的合照,得到蘇施黃、陳豪、黎耀祥等名人的認證。店內只主打原味雞蛋仔,味道忠於傳統,不搞新花款、新口味。所有雞蛋仔即叫即做,保證熱辣辣夠新鮮。雞蛋仔外層香脆,餡料軟熟同時保留少少空氣感,而且好有蛋香,難怪長期排滿人龍,人氣爆燈。另外格仔餅可以選擇。

利強記北角雞蛋仔地址、電話及營業時間

地址:北角英皇道492號地舖
營業時間︰星期一至日07:00 - 23:00


北角美食:甜品/糖水

北角美食推介|9.「福元湯圓 」米芝蓮推介中式糖水店

「福元湯圓 」是北角一間老字號中式糖水店,有30年歷史,曾獲得2021年米芝蓮香港街頭小食推介。以全人手新鮮製造的湯圓馳名,粒粒都皮薄餡靚,外皮煙韌,咬開後有流沙效果。只有芝麻、花生兩款口味,兩者都會事先炒過,再用磨米機磨碎,香氣更突出。小舖曾創日賣千粒湯圓紀錄,尤其在元宵節都會大排長龍。另有多款手工糖水如陳皮蓮子百合紅豆沙、雞蛋腐竹糖水、芝麻糊等,最平$22就食到。

福元湯圓地址、電話及營業時間

地址:北角炮台山福元街7號利都樓地下I-1號舖
電話:3106 0129
營業時間︰星期一至日16:00 - 00:00


北角美食推介|10.「Mango Mania」泰國過江龍芒果甜品

「Mango Mania」是來自清邁的人氣芒果甜品店,採用自家生產泰國水仙芒,較清甜而少纖維渣滓。店內甜品選擇眾多,當中人氣食品包括芒果冰、芒果蜜糖多士、芒果糯米飯芭菲、沙冰、鮮榨果汁等等。小編推薦大家試試非常豐富的拼盤-「超級芒果狂熱」,有齊芒果糯米飯、芒果雪糕、芒果布甸、忌廉和芒果椰奶醬。芒果夠甜夠Juicy,糯米軟糯煙韌,點雪糕食得,點芒果椰奶醬食又得,大家可以自由配搭。

Mango Mania地址、電話及營業時間

地址:北角和富道21-53號和富地下G18C號舖
電話:3705 0105
營業時間︰星期一至日15:00 - 21:45


北角匯美食推介|11.「TAMAGOGO」微笑造型雞蛋甜品

「TAMAGOGO」所有甜品採用新鮮日本雞蛋,即叫即整,保證新鮮。必試招牌甜品「香蕉燒」,有朱古力、芝士、吉士口味,蛋糕包裹著新鮮香蕉蓉,香蕉皮套著香蕉仔的造型亦非常得意!爆漿雞蛋仔是另一超打卡able的甜品,同樣有三款口味選擇,一個個畫上笑臉,味道幾似台灣小食雞蛋糕,口感十分軟熟。邪惡之選還有梳乎厘班戟,空氣感十足,蛋味濃郁。口渴的話可以試試多款口味奶昔。

TAMAGOGO地址、電話及營業時間

地址:北角渣華道123號北角匯二期地庫一層(一田超市)NP-B-104號舖
營業時間︰星期一至日12:00 - 21:00

圖片授權:IG@msfoodloverrIG@cspoIG@852japjapjapIG@littlefoodiejojoIG@findsomefoodtoeatIG@pingthefoodloverIG@car_foodie_2021IG@kc_food_galleryIG@hkfoodfussIG@eddie_ilovefood777IG@nagetwfoodIG@poorjjfoodieIG@hy_food_10

 

 

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more