重慶大廈非洲菜Paul’S Kitchen老闆病逝 遺孀:會將餐廳繼續好好經營

發佈: 2024.04.03
文: 古曦朗

尖沙咀重慶大廈非洲菜Paul’S Kitchen主打非洲fushion菜,可說是香港最有名的非洲菜,它由非洲籍老闆Paul和其香港妻子Selina一起打理,除了食物惹味好吃外,二人的愛情更受大家歌頌。惟這愛情故事終受到打擊。在昨日太太Selina公佈了Paul的死訊。

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

Paul’S Kitchen是老闆Paul心血,最初以非洲加納菜為主打,後轉型非洲X香港的Fusion菜。餐廳最有名的的菜式就是非洲王辣雞煲,辣雞煲用了由非洲的奶奶自家製的獨家辣醬,再配上非洲手採辣椒,每一口都是他們的心血結晶。

除了雞煲外還有軟殼蟹非洲香炒飯、老闆家鄉烤魚、非洲加納特飲、非洲樹根酒、加納朱古力等,它們保留了非洲菜的精髓又照顧了香港人口味,相當值得一試。

雖然現在Paul’S Kitchen可說是香港最有名的非洲菜,但餐廳初開業時其實生意相當不理想,剛好男子組合「Error」在餐廳拍節目,肥仔問了句何不試試用獨家辣醬煮雞煲,Paul和Selina聽後又真肯放膽研究,這才令餐廳慢慢彈起。

Paul’S Kitchen的成功除了要多謝肥仔外,還有一位更大更重要千倍的功臣,她就的Paul的妻子Selina了。Paul與Selina的相識可說是命運的邂逅,本來居住非洲的Paul因要到廣州做生意,又意外在香港迷路,這才遇上太太Selina。Paul’S Kitchen除了是Paul的心血外,更是兩夫妻的愛情結晶品。關於餐廳的事業,他兩夫妻都會親力親為,待客、煮食、交收雞煲等等都是日常,惟現今這種夫妻日常二人已不能重現了。

老闆Paul其實在過去幾個月都一直努力和癌症搏鬥,可惜還是在4月2日凌晨時分在睡夢離世。面對這間美味又富人情味、重慶大廈中的獨一風景,大家都不禁流露出不捨之情。但當然最捨不得的是太太Selina,但她仍相當堅強,指自己會把餐廳繼續經營:「Paul’S Kitchen係老闆嘅心血,我一定要好好將呢間餐廳繼續好好經營。希望大家都會繼續支持我哋🙏🏾」

資料來源:Paul’S Kitchen

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more