日本人其實最愛三文魚!評論家:3因素令它成迴轉壽司絕對王者

發佈: 2024.04.09
文: 古曦朗

迴轉壽司|三文魚|刺身|日本|鮭魚|你有聽過日本人不吃三文魚一說不?蔡瀾曾言因為三文魚多蟲,故日本人不會吃它,雖然事後蔡瀾已就言論澄清,但「日本人不吃三文魚」一說已深入民心。但現實又是不是真的呢?

同場加映:【識食攻略】最新影片

日本朝日電視台ANN NEWS近日(5日)公佈了最受日本人歡迎的壽司冠軍,它們了訪問了全日本各地共2964人,得出的冠軍竟是三文魚!順道說不少香港人最愛的大拖羅,竟三甲不入。

最受日本人歡迎的壽司排行榜:

1.三文魚

2.吞拿魚赤身

3.油甘魚

壽司評論家米川伸生解釋,三文魚成最受日本人歡迎的壽司因素有三。

三文魚最受日本人歡迎的三大因素:

1.三文魚壽司款式多樣。

三文魚壽司可以用多種不同的方式吃它,如炙燒三文魚、炙燒鹽味三文魚、芝士三文魚、忌廉芝士三文魚、三文魚腩配三文魚子、牛油果三文魚和洋蔥三文魚等。它常有新口味新配料出現,新鮮感不斷。

2.三文魚健康富營養,深受女性、兒童歡迎。

三文魚富含Omega-3脂肪酸,特別是EPA和DHA,同時還是優質蛋白,可護骨強肌肉同時幫助腦力發展。這可大大吸引比較注重健康的女性,以及希望孩子健康的兒童家長。而且迴轉壽司店的顧客大多是婦女和兒童,這就令三文魚相當受歡迎了。

3.近年的三文魚品質好,外形更吸引。

米川伸生指,近10年來,日本使用了從挪威直接進口的新鮮大西洋三文魚,這種三文魚的脂肪細膩光滑,品質相當好。而且人們總會認為壽司中脂肪越多味道越好,而三文魚橙白相間的外形,令它比紅魚肉(吞拿魚)更容易判斷其脂肪多少,令它更吸引人。

資料來源:ANN NEWS

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more