中環德國菜Heimat全新春日菜單!藍龍蝦配粟米/德國刀削麵/脆皮烤豬腩肉

發佈: 2024.04.17
文: 曾潔瑩

邊個話德國菜得豬手同啤酒架?中環德國餐廳Heimat近日推出Spring menu,可選六道菜餐單或者三道菜餐單,菜式包括藍龍蝦配粟米、烤豬蹄配黑松露及鵝肝、西冷牛扒配千層馬鈴薯妃樂酥皮卷等,賣相吸精又有特色!Heimat另有德國刀削麵、脆皮烤豬腩肉、高麗菜肉捲等多款正宗德國菜,大家不妨一試呀~

<<按細圖查看Heimat Menu>>

同場加映:【開箱速遞】最新影片

位於中環的德國餐廳「Heimat」主打正宗德國菜,主理人Peter Find於德國出生,更曾在香港文華東方酒店 Pierrot 及香港麗思卡爾頓酒店擔任行政總廚,有逾30年的高級餐廳廚房入廚經驗。室內裝潢方面,Heimat巧妙地運用了金色木材和暖棕色陳設,加上藍色牆身及綠松石色裝飾,呈現出低調奢華的感覺,整體溫馨又愜意~而擁有主要用餐區、兩個私人廂房、一個開放展示式廚房和酒吧的格局,亦非常適合約會、好友聚會和商務會談。

全新春日菜單可選六道菜Menu($1280)或三道菜Menu($980),其中必試藍龍蝦配粟米冷盤,龍蝦烹調時間控制得剛剛好,肉質水嫩彈牙,而且富淡淡的海水鹹香,搭配的粟米也令口感層次更豐富。至於海鱒魚配青豆湯亦絕對能令討厭三色豆的朋友改觀,湯頭不會有「青味」,質地綿密,中央的海鱒魚則煙燻香氣濃郁。

主菜方面有烤豬蹄配黑松露及鵝肝香煎鯛魚配捲心菜西冷牛配千層馬鈴薯妃樂酥皮卷。豬蹄經退骨去筋後加入肉湯慢煮,肉身軟稔又富有肉汁,配料黑松露、鵝肝和香蔥亦香氣濃烈;鯛魚煎得香脆金黃、微彈鮮香,捲心菜則吸滿鮮辣惹味的醬汁;而西冷牛肉質也鮮嫩多汁呢~

甜品方面,士多啤梨蛋糕的賣相精緻又打卡able,酸酸甜甜的士多啤梨配上濕潤的蛋糕體,為豐盛的一餐畫上完滿句號。用餐後另一彩蛋,是侍應推來的特別訂製小熊軟糖餐車,餐車上放滿不同口味的德國Baren-Treff糖果,例如薑味、香檳、水果沙律、酸薯條、士多啤梨奶昔和無酒精的Gin & Tonic味,讓大家感受德國傳統之餘,亦尋回童真。菜單另可加配各款美酒及無酒精飲品,其中特別推介無酒精果汁,出品自世界各地的果園,部份更於市場上尤其罕見。(Wine Pairing : 4 Glass $580;6 Glass $780 |Juice Pairing : 6 Glass $480)

Heimat同時供應多款正宗德國菜,例如濃郁有嚼勁的Spätzle(德國刀削麵)、香脆但不會濟膩的脆皮烤豬腩肉、鮮嫩多汁的德式高麗菜肉捲、春天當造的白蘆筍溫泉蛋配黑森林火腿巴馬臣芝士黑森林蛋糕十穀物酸種麵包等都值得一試呀!

Heimat

地址:香港中環雲咸街 33 號 LKF Tower 8樓

營業時間 :星期一至六晚上6時至11時(星期日休息)

網上訂座:Heimat訂位網站

電話:2881 1022

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more