$58 潮試炊二哥圍爐煮茶下午茶│晚市歎埋四川麻辣鵝腸鍋 鰻魚滑酸菜鍋

發佈: 2024.04.19
文: U Magazine

內地四川麻辣火鍋店炊二哥最近登陸將軍澳,更引入內地大熱的圍爐煮茶,下午茶時段每位 $58,可先感受煮茶的悠閒;晚市則可同時品嘗川式火鍋及圍爐煮茶,包括人氣鵝腸火鍋、香港限定的鰻魚滑酸菜金湯鍋等,嗜辣的朋友切勿錯過!

text│Sakura photo│Kee

圍爐煮茶在國內很流行,品茗添加了新潮元素吸、茶品小點以精緻的三層架盛載趕走傳統品茗的老氣。

圍爐煮茶下午茶套餐 $58 位
內地大熱的圍爐煮茶在商場的四川火鍋店都食到,只限下午茶時段 2:30pm 至 5:30pm 供應,一邊煮茶一邊烘香成都小食,風味十足。

提供超過 6 款拼配菜,除了傳統的養顏老鷹茶、還有香芋奶茶、玫瑰奶茶、香芋奶茶、黑糖奶茶等,品茗時配搭來自成都風味的糕點小吃,包括千層麻花、奶酥、花生、桂圓、栗子、柑橘等,放在烤爐上慢慢烘香,風味十足。

迷你圍爐煮茶(晚市贈送)

晚市入座,每枱也會奉送迷你圍爐煮茶一份,包括養顏老鷹茶一壺及四款圍爐小吃,作為打邊爐的開胃前菜幾抵玩。

麻辣鵝腸火鍋 $438(3-4 位用)

餐廳招牌之一麻辣鵝腸火鍋,以滑牛肉、毛肚、鵝腸為主料,輔以蝦滑、豬皮、午餐肉、豬肝、鵪鶉蛋、巴沙魚、肥腸、筍片、鴨血等多款配料。鵝腸抵讚,口感爽脆,香辣紅油湯底沿用四川成都總店配方,以指天椒、燈籠椒、乾辣椒、花椒、牛油、豆瓣等炒製而成,上桌時滿鍋紅彤彤,牛油香氣突出,辣味溫和不嗆,辣很過癮!

鰻魚滑酸菜金湯鍋 $368(3-4 位用) 

香港店更有獨家的鰻魚滑酸菜金湯鍋,鰻魚滑於本地工場手工製作,鰻魚拆肉去骨後打成魚滑,口感爽口彈牙,鰻魚味都幾突出。湯底則以鰻魚骨每日熬製成,鮮甜魚湯配上酸爽酸菜,味道層次豐富。

除了火鍋,店內也供應多款川式小吃及串燒,多款串燒包括牛肉、雞腎、粟米粒、五花肉、魷魚鬆,入口椒麻鮮香,佐酒一絕。

精品肥牛冒菜午市套餐 $128
有 12 款配料,包括肥牛、肥腸、豆腐皮、豆乾等,香辣佐飯。

燒烤小食 $38 份(十串)
四川風味串燒,款式包括牛肉、雞腎、粟米粒、五花肉、魷魚鬆、小香腸、花菜,味道椒麻,佐酒之選。

醪糟湯圓 $18
味道香甜,湯圓軟糯富酒香。

【info】
炊二哥圍爐麻辣盆菜
地址:將軍澳唐賢街 9 號 Popcorn 2 樓 PopFood 5 號舖
電話:3547 0022
營業時間:11:30am - 10pm

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more