世界第一屠夫靚景扒房 Carna $728 起 Nose-to-Tail 早午餐│前菜意粉甜品無限任添

發佈: 2024.04.19
文: U Magazine

位於尖沙咀 Mondrian 酒店 39 樓的意大利扒房 Carna by Dario Cecchini,去年年底新開業,最近推出周末早午餐,每位 $728 起,便可以就可以任點任食以不同切割的牛肉部位炮製而成的頭盤、意大利麵、配菜及 Tiramisu,以及一款自選招牌炭燒牛肉,平日單點價錢同 brunch 差不多,早午餐真係激筍!

text│Katty photo│Ken

來自意大利托斯卡納(Tuscany)的 Dario Cecchini,是一位擅長現代意大利料理的烹飪哲學家,承傳 Dario 家族八代對肉類的尊重和傳統屠宰藝術,主張「從頭到尾 Nose-to tail」,被《紐約時報》譽為「世界上最偉大的屠夫」。開業以來,Carna by Dario Cecchini 只做晚市,前菜每款都要二百幾三百蚊,牛扒約六百蚊起,這次首推週末早午餐,牛扒可以自選一款,其他無限任添,一共有 14 款美食非常豐富,每位只是 $728 起,好抵食!

Nose-to-tail Brunch $728 位起(配 Black Angus Cube Roll M3牛扒,2 位起)
可以 6 款意大利頭盤、意大利麵、配菜及 Tiramisu 可以無限無點,戲肉是一份炭燒牛扒拼盤,包括自家製香腸及黑安格斯牛肋骨,另加一款自選招牌炭燒牛肉,圖中自選牛扒是基本盤:Black Angus Cube Roll M3。

餐廳位於酒店的 39 樓,一打開𨋢門,無敵的維港景色盡入眼簾。踏入門口,先來一杯 welcome drink,可以揀紅酒 Dario Cecchini Antica Macelleria、雞尾酒或無酒精雞尾酒,再吃一兩件小食之後,職員便會安排入座。

先來的是每日於餐廳內新鮮製作的 focaccia 麵包及 charcoal carasau,還有醃菜及沙律,focaccia 麵包香草味濃郁,配上精選的橄欖油,非常美味!溫提大家,任添麵包雖然好味,但都要留肚食其他菜式!

前菜共有 6 款,包括由牛臀肉炮製而成的招牌生牛肉他他、烤黑松露牛肉薄片配吞拿魚醬、暖牛肉沙律、意大利水牛芝士番茄沙律、parma ham 多士及辣肉醬多士等,全部都無限任添。

烤黑松露牛肉薄片

用上外側後腿眼肉,雖然沒有太多脂肪,但非常柔軟,配上黑松露及吞拿魚醬,十分出色。

暖牛肉沙律
Dario 用上嫲嫲的煮法,牛膝用烚蔬菜的水煮熟,配紅蘿蔔絲、西芹絲,有點似我們的清湯腩。

招牌生牛肉他他
Dario 的招牌,Dario 打出變奏牌,不撈鵪鶉蛋,以高級欖橄油及 Dario 秘製香料調味,更吃到牛冧肉的原始味道。

Rigatoni Beef Tripe
食意大利菜又怎少得意大利麵?這裏的 rigatoni(有紋的長通粉)是自家製的,特別有口感,配上牛肚、豬肉碎及番茄醬,香濃惹味。

早午餐的重頭戲是炭燒牛肉拼盤,除了自家製意大利肉腸及慢燒牛肋骨之外,更可以自選一款炭燒牛扒,包括澳洲黑安格斯 Cube Roll(每位 $728,兩位起)、美國 M5 和牛 Chuck Flap(每位$788,兩位起)、或是有意大利和牛之稱的罕有 Carima 牛扒(每位 $888,四位起)。雖然炭燒牛肉拼盤不能任食,但配菜就可以,包括 Dario 特製的橄欖油燴白豆、焗薯配豬油及燉菜。

Nose-to-tail Brunch $788 位起(配 美國 M5 和牛 Chuck Flap 牛扒,4 位起)
記者高推屬於牛扒餐牌上的特別部位──美國和牛 Chuck Flap 脂肪較平均,有肉味又有咬口,有炭燒的香味。

Nose-to-tail Brunch $888 位起(配 Carima 牛扒,4 位起)
如果 budget 鬆動,真的沒理由不試喺香港好少機會食得到的 Fiorentina 意大利和牛 Carima 牛扒,分量十足之外!

Tiramisu

嗜甜的朋友,一定一定一定食留肚食自家製的 tiramisu,口感又軟又輕,咖啡味濃,口感夠濕潤,好彩可以任添,雖然飽,但我都 refill 了一次!

另外,如果喜歡喝酒,另加 $280 便可以無限暢飲氣泡酒、品酒師搭配的紅白酒、雞尾酒及啤酒等,點雞尾酒的話,調酒師會古典 wine cart 推到你面前,即席調酒!再加 $200,更可以將氣泡酒升級至香檳!

【info】
Carna by Dario Cecchini
地址:尖沙咀赫德道 8A 號 MONDRIAN HONG KONG 39  樓
電話:3550 0339
早午餐供應時間:星期六、日及公眾假期 12nn - 3pm
網上預訂:https://www.sevenrooms.com/reservations/carna

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more