3男受困太平洋荒島9日 食椰子肉維生/靠1方法獲救

發佈: 2024.04.22
文: 王子晴

4月9日美國海岸防衛隊成功營救3名受困於太平洋的皮克洛特島上超過一星期的40多歲男子。3人在島上依靠食椰子肉維生,更利用棕櫚葉於沙灘上拼出大型「HELP」字樣吸引飛機注意,最終順利獲救。

同場加映:【簡易廚房】最新影片

綜合外媒報道,3名年約40歲男子於3月31日時趁復活節假期搭乘小船前往位於加羅林群島的密克羅尼西亞捕魚,怎料船隻在途經皮克洛特島時被海浪捲起,導致舷外機損毀,3人迫於無奈只好登上小島。由於島上無人居住,加上無線電沒電,他們只能搜集棕櫚葉,並在沙灘上拼出大型「HELP」字樣,希望吸引飛機注意。

美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)表示,由於3人已出門多日未有回家,他們的家人於是向當局求助。當局立即派出一架P-8A海神式海上巡邏機展開搜救並在出發後不久便發現「HELP」字樣,他們隨即投放救生包與無線電,再派遣快艇「亨利號」前往救援。

3人最終順利獲救,亦於4月9日平安回家。他們過去一星期靠著島上的椰子肉和小井的水維生,目前身體狀況良好。

 

 

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more