便利店買中杯咖啡偷換成大杯 日本中學校長痛失116萬退休金

發佈: 2024.04.25
文: 王子晴

日本兵庫縣一間中學的校長因多次貪小便宜而在便利店購買中杯裝咖啡時偷偷換成大杯裝,直至有一次店員發現報警後被捕。該校長最後遭到免職處分,並失去數千萬日圓退休金。

同場加映:【簡易廚房】最新影片

綜合日媒報道,日本兵庫縣高砂市一間中學的校長於2023年12月21日到學校附近便利商店價值110日元的中杯咖啡,但在自行操作咖啡機時卻按下180日元的大杯咖啡,店員發現後便在他取車離開時報警。

警方調查發現,該校長已不止一次用同樣手法「偷」咖啡。雖然他第一次這樣做時是誤觸按鍵,但由於當時店員並無阻止,於是他認為可以藉此貪小便宜,所以之後便多次用同樣手法操作咖啡機。

涉事校長因涉嫌盜竊被移交給神戶地方檢察廳姬路分部,最後刑事判決獲不起訴,但遭到免職處分,痛失數千萬日圓(約116萬港幣)的退休金及教師資格。

日本7-eleven為了防範同類型事件,便在事件發生後新增防範措施,於咖啡機設置連線裝置,顧客按下按鈕時會通知店員,如有發現錯誤,會立即主動提醒。

資料及圖片來源:朝日新聞

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more