Perrier礦泉水疑受糞便細菌污染 雀巢承認消毒方式有誤 法國政府:銷毀200萬支水

發佈: 2024.04.29
文: 古曦朗

Perrier礦泉水|食物安全|法國有氣礦泉水Perrier是相當著名的純天然礦泉水品牌,但近日卻傳出有關它的飲用危機醜聞。法國衞生總局在4月25日表示,Perrier礦泉水因疑似遭到糞便細菌污染,而要銷毀200萬支礦泉水。

同場加映:【識食攻略】最新影片

根據法國新聞廣播電台Franceinfo的報道,雀巢集團旗下的法國有氣礦泉水品牌Perrier,因工廠其中一口水井,從本年3月10日起持續數天出現污染事件,因此要銷毀幾批原定要出售的礦泉水。該受污染的水井當中,已確定含有糞便細菌(大腸桿菌群、大腸桿菌)以及銅綠假單胞菌污染。

雀巢公司向 franceinfo 和《世界報》宣布,此次銷毀至少涉及 200 萬瓶,同時又指目前市場上流通的Perrier礦泉水都能安全飲用,請各消費者放心。又道是次事件和3月中旬的莫妮卡風暴大雨有關,是「微生物分佈的變化」意外。

目前Perrier礦泉水已應法國政府的要求,加強監視產品安全性。而其實在本年一月,法國檢察部門就曾對雀巢旗下的多個品牌礦泉水包括:Contrex、Vittel等展開調查,而雀巢官亦承認,對「天然」礦泉水的消毒方法有誤,它們採用了紫外線燈、碳過濾和其他不准用於「天然」礦泉水的方法來消毒。

所幸食物安全中心指,目前相關批次產品並未有進口香港,大家可以安心。

資料來源:食物安全中心/Franceinfo

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more