免費廚餘桶│環保署公共屋邨送出1500個家居廚餘桶!派發日期及地點一覽

發佈: 2024.05.03
文: 王逸歌

環保署陸續於全港公共屋邨設置智能廚餘回收機,日前署方就於葵涌邨舉行推廣活動,向街坊講解廚餘回收相關資訊,並送出1500個家居廚餘桶,吸引大量市民排隊輪候。署方指,相關推廣活動將於設置智能廚餘機同日起一連三日舉行,下文將列出廚餘機於各大屋邨的設置時間。

同場加映:【簡易廚房】最新影片

日前有網民於Facebook群組「公屋討論區 - 香港facebook群組」發文,指留意到環保署於葵涌邨進行推廣活動,向市民講解廚餘回收相關知識。有居民就表示派發者要求居民先觀看一段相關影片,其後可獲免費派發一個膠質的廚餘回收膠桶。現場相片可見有不少街坊輪候,於大廈外形成人龍。

設智能廚餘機同日辦活動 1500個廚餘桶贈街坊

針對葵涌邨進行的推廣活動,環保署回覆查詢時指活動於本月23日起一連三日舉行,項目包括向住戶派發宣傳單張及家居廚餘桶、在樓宇大堂張貼宣傳海報、並安排環保大使協助居民下載「綠綠賞」手機應用程式或登記領取「綠綠賞」實體積分卡等。為了協助公眾更容易理解廚餘回收的步驟,我們在每個智能廚餘回收桶旁邊都張貼有關廚餘源頭分類的資訊,以及智能廚餘回收桶的使用方法。

當日,環保署於攤位派發逾1500個家居廚餘桶作迎新禮品,供居民以先到先得形式領取。針對家居廚餘桶派發地點,署方正逐步於全港公共屋邨設置智能廚餘回收箱,設置當日則會在該屋邨舉行與推廣活動。視乎家居廚餘桶剩餘數量,署方可能會在進行活動期間向居民免費派發。截至今年5月15日,智能廚餘回收箱於各屋邨設置日期如下:

除參與活動後免費領取外,署方指正籌備將家居廚餘桶納入「綠綠賞」換領禮品當中,讓居民可以到任何「綠在區區」設施用積分換領,以進一步鼓勵家居廚餘回收。日後,環保署亦會不定期在公共屋邨舉辦宣傳教育活動,並於活動前5天,在大堂張貼通告通知居民,包括使用「綠綠賞」積分即場換領禮品的安排。

來源:港生活 - 廚餘回收|環保署活動公屋免費派家居廚餘桶 即睇活動舉行時間+地點

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more