全球最貴便當要價29萬日圓!巨量和牛破健力士世界紀錄秒速售罄

發佈: 2024.05.03
文: 古曦朗

和牛|便當|健力士世界紀錄|你喜歡吃和牛不?你食過最貴的便當又值多少錢呢?日本鳥取縣政府就曾和商家合作,推出了價值29萬多日圓的頂級和牛便當,震驚所有人,更破全球最貴便當的健力士世界紀錄。

同場加映:【簡易廚房】最新影片

鳥取縣和牛的肉質在2017年的「和牛全國大會」中獲得全日本第一名的肯定。而這個便當可說是用了鳥取縣和牛的精華。

綜合日媒報道,這個全球最貴便當正名的「鳥取和牛完整獨占盒」。便當內使用鳥取和牛10個部位的肉,重達4.5公斤,其餐盒更是由日本木匠手工製作的特製餐盒,是一隻牛的形態,會先在底層放上鳥取縣知名的「絹娘米」,再將和牛的10個不同的部位,分別放入對應的位置中,相當令人感到震驚。

這個高級便當業者取日文「肉」的諧音,定價日幣29萬2,929元,它獲得健力士世界紀錄肯定,是全球上最貴的便當。雖然它價格嚇人,業者對此亦只準備了3個,但在出售當天就全部售罄了。目前和牛便當還可在相關的日本網站上訂購,但配送地就僅限日本東京了。

資料來源:gochikuru官網

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more