尖沙咀新開悠閑風泰國菜 泰式炸咸豬手 /軟殼蟹咖哩包/泰式火鍋/卡拉OK

發佈: 2024.05.10
文: 簡思倫

尖沙咀最近新開了一間悠閑風泰國餐廳「Luna Bar & Restaurant」,餐廳由泰國當地出名五星級酒店餐廳主厨主理,提供多款正宗泰國菜式,當中包括泰式炸咸豬手、泰式咖哩麵包軟殼蟹、泰式火鍋、泰式紅燒大元蹄及泰式爆炸蟹等菜式。另外餐廳還設有多種娛樂設施,例如飛鏢機和卡拉OK,大家不妨約埋朋友去試試啦~

▶立即下載U Lifestyle App: https://onelink.to/ulapp2

同場加映:【簡易廚房】最新影片

餐廳裝潢以白色和綠色為主調,配搭綠色植物作裝飾,讓食客仿佛置身於大自然中,整體感覺悠閒舒適。除了用餐位置外,餐廳還設有多種娛樂設施,例如飛鏢機及卡拉OK等,客人用餐同時也能與親朋好友一同共度歡樂時光放鬆身心。

招牌推介泰式炸咸豬手,菜式參考了德國鹹豬手的烹飪方式,以其獨特的泰式風味呈現。廚師首先將豬手醃製至微微帶有鹹香,然後以先焗後炸的方式,使外皮香脆同時肉質爽彈不乾,再搭配泰式甜酸醬或秘製辣汁一同享用,更添滋味。

泰式咖哩麵包軟殼蟹亦是必試菜式之一,特調的咖哩醬汁經過精心熬煮,散發出濃郁的南洋泰國風味,椰香味濃郁。而軟殼蟹則以酥炸的方式處理,外層酥脆,內裡鮮嫩。配搭每日新鮮焗製的農夫包,軟殼蟹的香脆與麵包的軟綿相輔相成,非常吸引!

泰式紅燒大元蹄靈感來自上海的傳統名菜「紅燒元蹄」,然後再加入了泰式鹵水香料。傳統的燉煮使肉質鮮嫩多汁,而泰式鹵水香料則賦予了菜品獨特的香氣和風味,非常有特色!

惹味之選不能錯過泰式爆炸蟹,融合了港式橋底辣蟹的靈感和泰式獨特風味。主廚選用每日新鮮運送充滿肉汁的肉蟹,再搭配了大量的乾蒜蓉、香葉、香茅、南薑、檸檬葉和辣椒等香料,使得菜品香氣濃郁同時帶陣陣辣味,送酒一流!

喜歡打邊爐的朋友推介試試泰式火鍋,「Mu kratha」在泰語意思為「豬肉鍋」,當中包含豬肉和各種美味食材。泰式火鍋通常使用傳統的木炭起火烹煮,營造出特有的炭燒風味。主理人更巧妙地將港式海鮮火鍋的配搭和冬蔭功湯底融入其中,為整個湯鍋充滿濃郁的海鮮風味。烤豬肉再沾上泰式沾醬,食落風味十足!

Luna Bar & Restaurant

營業時間:星期一至日 11:00-23:00

地址:香港尖沙咀漆咸道南23-27號LUNA MARKET 後鋪(入口位於麼地道41至43號)

電話:96828678

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more