日本「病態飲食」案例大增1.5倍 暴食厭食問題年輕化/155厘米高僅26公斤重

發佈: 2024.05.11
文: 王子晴

近年日本的「病態飲食」案例大增,其中不少年紀尚小的小朋友會受到社交媒體上的不良風氣影響或因朋輩間的比較而出現暴食或厭食症。

同場加映:【簡易廚房】最新影片

根據日媒報道,目前日本國內約有24萬人因心理疾病而導致飲食障礙,其中約百分之五的人因此喪命。日本飲食障礙學會指出,其中10歲至20歲的飲食障礙個案數量從2019年到2020年間激增1.5倍。

協會人員指,案例轉趨年輕化的主要原因可能與社交媒體普及有關。很多體型正常的小朋友對不良的瘦身風氣有所憧景,其中一名來自愛知縣瀨戶市的18歲少女渡邊優杏,從小學六年級開始就罹患厭食症,當時的她看到社交媒體上的瘦人,就會想要變得跟他們一樣。因此優杏不但不吃早餐,就連學校的午餐也只吃兩口,導致當時身高155厘米的她,體重只有26公斤,在小學和中學時期不斷進出醫院。

專家表示,關注子女的體重變化非常重要,要注重每日的飲食,如發現有暴食或厭食問題,必須及早治療。

資料來源:newsdig

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more