4食客用一個手法敲詐餐廳 曾成功作案多次/涉嫌敲詐勒索被捕

發佈: 2024.05.14
文: 王子晴

近日內地知名火鍋品牌海底撈爆出被敲詐事件,有4名食客聲稱在火鍋中吃到玻璃碎,要求店家賠償數千元。事後店家察覺有異,經調查後發現4人在短短5個月內已多次以同類型手法於多地海底撈作案,於是報警處理,目前4人已因涉嫌敲詐勒索罪被北京警方刑事拘留。

同場加映:【開箱速遞】最新影片

綜合內媒報道,今年3月11日,4名男子到北京平谷海底撈火鍋用餐時聲稱在碗裡的麻醬吃出玻璃碎,其中一人更當場在口中吐出。店員在調味料區檢查麻醬後,發現裡面的確有玻璃碎,於是當日便將他們的點餐消費378元免外,同時賠償2500元。

不過,事後店員愈想愈覺得事有蹊蹺,所以立即各海底撈總公司匯報事件,同時報警求助。警方翻查閉露電視畫面後發現,其中一人將玻璃碎放在調味料區的麻醬裡,又有人口含玻璃碎,製造出在麻醬裡吃到玻璃碎的假象。在深入調查發亦得知,4人在5個月內已先後到多地的海底撈火鍋以同類型手法作案,總敲詐金額已逾萬元,目前已因涉嫌敲詐勒索罪被北京警方刑事拘留。

事件引起網民討論,即睇部份留言:

直至5月8日,海底撈透過官方微博表示,對警方的迅速出擊表達了深切謝意,強調此舉不僅守護了顧客的就餐安全與健康,更為餐飲業營造了公正的營商環境。海底撈承諾,將持續加強食品安全管理,堅決抵制惡意索賠等非法行為,用法律武器捍衛公共與企業利益,共同維護產業清風正氣。

 

 

資料及圖片來源:時間祝頻

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more