東張西望|何太迷魂老火湯5類人要小心慎飲 飲湯健康5招何伯要留神

發佈: 2024.05.14
文: 古曦朗

東張西望何生何太|何太迷魂湯|新何太|何伯何太現時已成為香港的風雲人物,76歲的何伯與迎娶46歲的「新何太」的話題近日熱爆全城,雖然外間很多反對他倆的聲音,二人的愛情完全不受子女和香港市民的祝福和認可,但抵不住他們愛得迴腸盪氣,在昨晚(14日)這對恩愛夫妻再度現身《東張西望》。

同場加映:【開箱速遞】最新影片

在最新一集的《東張》訪問預告中,有街市檔主爆料指新何太是「心機女」,曾聽過何太說「我做你契女都得,不過做你老婆都得」的話句。直指新何太由一開始就打算用「迷魂湯」去捉住何伯的胃和心,更有網民評「新何太」是向何伯灌了「迷魂湯」,而有情飲湯飽的愛妻何伯,聽到這些評論就相當激氣:「啲人話飲迷魂湯飲死你,啲湯有毒。飲死我?我愈飲愈精神呀!」。

雖然何伯對新何太煲的湯愛不惜手,但飲老火湯時,除了要小心迷魂女人刀之外,還要留意湯水的營養。不少老火湯其實和女人陷阱一樣,都暗藏健康危機。有營養師就指,煲湯的時間愈長,營養便愈容易流失,特別是維他命B及C,另外更有5類人飲湯時,要小心慎選湯料。

老火湯5類人要小心慎飲:

糖尿病人:避免糖份、澱粉質湯料

腎病病人:避免鉀質湯料

高血壓者:減少用鹽調味

痛風患者:注意含「嘌呤」食物,如肉類和豆類湯料

控制體重人士、高血脂者:避免高脂湯料

除了上述5類人要小心外,還有飲湯的健康5招,希望情定靚湯的何伯多加留神

煲湯飲湯健康5招:

資料來源:《東張西望》/hket

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more