小紅書驚現串燒小丑魚!疑為事主吃掉自己寵物 網民:折福!太變態了!

發佈: 2024.05.16
文: 古曦朗

串燒|小丑魚|海底奇兵|Finding Nemo|《海底奇兵》相信是不少人的童年回憶,一直到現在,筆者見到小丑魚還是會叫它毛仔,這套電影中的不少角色都可說是大家的童年玩伴。但近日內地竟出現了串燒小丑魚(毛仔)的熱話!

同場加映:【開箱速遞】最新影片

事件發生在小紅書,有內地網民在5月11日分享了串燒小丑魚和其他珊瑚魚的照片。從照片中明顯可見,在炭燒的魚是寵物魚而非食用魚,當中最明顯的就是《海底奇兵》的主角小丑魚。雖然事主在貼文中還寫上「#野生海鮮」、「#一起去露營」、「這是什麼魚好漂亮」等字句,彷彿他是露營意外捉到的,不知道魚的品種,但不少內地網民都不相信。

網民都不相信的原因,除了因為露營會意外捉到的小丑魚和其他珊瑚魚這件事太離譜外,還因為相關事主的帳戶下早在本年2月時,就分享了還活生生在魚缸中暢遊的小丑魚毛仔,以及多莉等其他珊瑚魚。不少內地網民都不讚同事主的做法:「實在不理解 .. 吃自己養的寵物的行為」、「所以你是把自己寵物吃了」、「搏流量?還是傻的」、「傻還想博流量」、「死了后串起来,也太残忍了吧西会有天谴的」、「真神金(神經),自己养的鱼啊」、「太變態了!」、「折福行為,給自己填霉運」。

為什麼有魚適合食用,有魚卻反之?除了寵物性外,還有其他因素。藥理學教授潘懷宗和新光醫院腎臟科江守山醫生就曾表示,4類魚類要少吃,按下圖了解!

資料來源:小紅書

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more