青衣37年歷史冬菇亭結業!餐廳揭為業主要求需清拆重建

發佈: 2024.05.16
文: 古曦朗

本地文化|香港本地|結業|本土文化|集體回憶|青衣37年歷史冬菇亭結業,不少青衣街坊都感到突然又不捨。青衣冬菇亭的祥發咖啡小食一直受青衣街坊支持,旁邊的肥佬德大排檔菜式鑊氣足,是青衣人的宵夜推介,可惜青衣冬菇亭還是離不開清拆重建的命運。

同場加映:【開箱速遞】最新影片

有人說青衣是美食沙漠,那麼便是當中小小的綠洲了。青衣冬菇亭位置在於青衣青康路長康邨第二街市,它在2015年曾接受過翻新,當中有好幾間餐廳都是從80年代屋邨落成時開業至今,包括目前已結業的祥發咖啡小食,以及已宣佈結業日期的肥佬德大排檔。

祥發咖啡小食是冬菇亭的早市代表,由早上7點營業到下午5點20分,陪伴著青衣的街坊成長,在九十年代還初1x元一個的套餐,是當時的學生福音,更是青衣人的集體回憶。餐廳在早前已在門外貼上告示:「多謝街坊好友支持37載,本號5月13日下午3點光榮結業。衷心感謝。祥發咖啡小食」。目前已結業。

而肥佬德川粵時空,又叫肥佬德大排檔,就是冬菇亭的晚市代表,由晚上6點營業到半夜1點,是青衣人的宵夜之選。肥佬德的大排檔菜式小炒等如中式牛柳、咕嚕班球,甚至是羊腩煲、啫啫雞煲、骨髓三鮮都深受食客歡迎。惟肥佬德在昨天亦已公告結業消息:

「不經不覺德記同肥佬已經同大家共渡36載,多謝各位一直支持,多年來多謝各位陪伴風浪。但奈何歲月不饒人,大業主決定要回收本店清拆重建,畢竟要跟上時代,為本邨居民提供更好既環境及服務。因此本店將於5月20日結束營業 以配合大業主清拆進度 。多謝街坊36年來支持,希望未來也會在青衣某一角再為大家服務。」

資料來源:肥佬德川粵時空青衣街坊吹水會

 

 

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more